Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

AveGa

avatar
Admin
Решение взять собаку с родословной должно быть тщательно взвешено.
Любой клуб или питомник - это коллектив, заинтересованный в дальнейшем совершенствовании любимой породы. Сможете ли Вы оправдать надежды людей, вручивших Вам судьбу породистого щенка, будет ли он выращен по всем правилам, внесёт ли он вклад в общее дело - развитие породы?
Обязательным для таких собак является посещение выставок, смотров, соревнований, обучение по специальной программе, сдача испытаний.
Впервые придя на выставку, Вы хотите узнать, почему Ваш питомец "прошёл" на ринге именно так, а не иначе? Чем Ваша собака отличается от остальных? Чем превосходит других животных победитель ринга? Именно такие вопросы приводят к тому, что мы начинаем изучать породу.
Кто-то берёт в руки стандарт, кто-то постигает смысл экстерьера чисто интуитивно. А кто-то уже начинает понимать, что собака занимающая первые места на выставках,- это ещё не идеал породы.
На крупных выставках, где собирается большое количество собак высокого уровня, степень подготовленности вашей овчарки играет первостепенную роль при оценке её экстерьера. Можно привести немало примеров, когда прекрасные по своим наследственным качествам собаки проигрывали борьбу на ринге из-за недостаточной подготовки к выставке.
Экстерьер собаки складывается из наследственных признаков, но его формирование происходит под влиянием внешней среды, т.е. условий выращивания, содержания, кормления, физического развития, нагрузок.
Задача владельцев на выставках - показать достоинства собаки в самом выгодном свете!!!

Восточно-европейская овчарка порода, отличающаяся длительным формированием. Первоначальный рост у собак этой породы заканчивается только к 1-1.5 годам, и только к 3-4 годам собака достигает окончательного развития, и в дальнейшем сохраняет уже присущие формы и пропорции.
Следовательно, пытаться добиться отличного физического развития и полной сформированности до года с помощью больших физических нагрузок не только бессмысленно, но и вредно.
Говоря о подготовке, мы в первую очередь имеем в виду умение правильно выставлять собаку, на фоне полученных собакой навыков и хорошей физической подготовки. Но не следует забывать, что каждая собака имеет присущие только ей особенности экстерьера и конституции.

Самый первый навык в процессе подготовки к выставке - приучение к стойке; начинать его отрабатывать необходимо с раннего возраста. Лучше всего с 2-3 месяцев.
На выставке судья обязательно попросит вас показать собаку в стойке, это происходит во время описания и прохождения экспертизы в ринге. Вам нужно будет поставить собаку в правильную стойку, боком к судье.
Собака должна стоять на ровном месте, равномерно опираясь на все четыре конечности. При этом передние конечности параллельны между собой и расположены отвесно к земле (угол 90 градусов). Задняя конечность находящаяся ближе к судье, отодвинута назад на столько, чтобы плюсна была перпендикулярна полу, а другая конечность поставлена под живот так, что кончик лапы и коленный сустав расположены на одной вертикальной линии. Шея должна быть расположена под углом 45 градусов к горизонту, уши насторожены, хвост опущен.

Такой стойке нужно научить собаку заранее. Это сложно, но именно такую позу всегда принимает правильно сложенная и хорошо физически развитая овчарка; нужно лишь заставить находиться в этой позе более продолжительное время. Для этого периодически (несколько раз в день) собаку ставят в стойку, поправляют ей положение конечностей, шеи, повторяя при этом команду "стоять", чтобы собака стояла спокойно. В это время можно слегка почёсывать ей живот, грудь.
Если собака меняет позу, поправлять ее нужно аккуратно и терпеливо. В конце этой процедуры обязательно дать лакомство. Для щенков и флегматичных собак желательно, чтобы кто-то или что-то привлекало ее внимание спереди (игрушка, апорт). Тогда собака будет иметь настороженную позу и следовательно, более выигрышный вид.

Следующий этап подготовки - умение показать зубы собаки (требование на любой выставке). Зубы - здоровье собаки, поэтому их правильному строению и количеству придают особое значение. Собака, не дающая осмотреть зубную систему, удаляется с ринга без описания. Начинать этому учиться надо с 3-4 месяцев, имея при себе лакомство. Необходимо надеть на животное ошейник с поводком, усадить возле себя с левой стороны, опустить поводок на землю, наступить на него правой ногой, левую ногу поставить за круп. Итак, собака зафиксирована, а ваши руки свободны. По команде "Покажи зубы!" аккуратно раскрыть губы собаки и показать судье прикус передних зубов. После этого, не отнимая рук, раздвинуть губы с правой стороны, затем также и с левой. После осмотра обязательно дайте щенку лакомство. Обращайтесь с собакой ласково и терпеливо!




Овчарка по своей природе "рысак", вся ее работа ("пасет" ли она стадо или ищет кого-либо) происходит в этом аллюре. Можно двигаться в двух тампах: медленной рысью, на грани перехода на шаг, и быстрой рысью, на грани перехода на галоп. С собакой до года можно бегать только медленной рысью, лишь изредка переходя на быстрый темп. Медленная рысь, подобно плаванию, способствует более быстрому (и равномерному) развитию всех групп мышц, выработке углов у молодой собаки.
В число основных приемов выставочной подготовки входит движение с собакой рысью на поводке. Начинать учиться ходить с собакой на поводке можно со щенячьего возраста, гуляя на знакомой щенку площадке и возвращаясь домой.
С 4 месяцев можно приучать щенка к движению рысью на поводке (начинать с 50 метров). Для 6-месячного щенка бег нужно проводить на дистанцию 200-400 м. Для взрослой неподготовленной собаки такое расстояние для начала не должно превышать 1 км. С каждым днем дистанция должна немного возрастать.

Также немаловажное значение имеет социальная адаптированнасть вашей собаки. Если щенок в ринге боится других собак или наоборот пытается подраться, если он беспричинно лает на окружающих его людей, он никогда не получит высшую оценку. А уже в классе юниоров может быть снят с ринга без оценки.
Обычно причиной неадекватного поведения собаки является недостаток общения с себе подобными. Многие владельцы не дают щенку подходить к чужим собакам, или играть с незнакомыми щенками, а то и вовсе не гуляют до 4-5 месяцев, боясь подхватить инфекцию. В результате оказываясь на выставке, среди большого количества собак и людей, щенок может испытать шок который отрицательно скажется на его поведении.
Поэтому с любой собакой, и не только при подготовке к выставке необходимо периодически гулять в людных местах, а также подобрать вашему щенку компанию из его ровесников, чтобы он мог научится общению с себе подобными.
Необходимо набраться душевных сил, чтобы сохранить невозмутимость, если ваша любимая собака не показалась строгим экспертам самой-самой!

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения