Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

AveGa

avatar
Admin
Необходимость дрессировки собаки по курсу послушания не требует особенных доказательств. Щенки служебных, декоративных, охотничьих пород нуждаются как в воспитательной дрессировке, так и, по мере взросления, в выработке основных навыков управляемости более жесткими методами. Ведь ни в городе, ни в загородных поездках собака без элементарных навыков послушания существовать просто не может. Даже если ваша собака не покидает огороженной территории вокруг дома, умение выполнять команды "сидеть", "место", умение подходить по команде, а также прекращать нежелательные действия (выполнять команду "фу") не просто желательно, а обязательно.

Если с выработкой навыков послушания все более или менее ясно, то необходимость выработки защитных навыков не так однозначна. Многие заводят собак, как говорится, "для души". То есть, людям нравится общение с животным, нравится с ним гулять, о нем заботиться, но у них не возникает необходимости использовать его как охранника.

Но можно ли считать нормальным содержание собаки служебной породы без защитной дрессировки? Будет ли ее нервная система так же уравновешенна? В конце концов, будет ли такая собака нормально управляема и социально безопасна?

Обычно владельцы собак не задумываются над подобными вопросами. Это происходит из-за естественной склонности нашей психики к "очеловечиванию" животного. Мы же не страдаем от отсутствия занятий единоборствами, так почему отсутствие защитной дрессировки должно быть проблемой для собаки?! Но в том то и дело, что собака - не человек. Хоть собака и прекрасно вписывается в человеческую "стаю", все же ее психика, а, следовательно, и поведение в немалой степени определяется заложенными "собачьими" инстинктами.

При разведении собак всех служебных пород особое внимание обращают на сохранение в потомстве тех качеств, которые позволяют использовать животное на службе. К этим качествам относятся:
Сила нервной системы.

Врожденное "чувство территории" и склонность к ее защите.

Недоверие к посторонним.

Решительность при защите своей стаи.
Если ваша собака близка к породным стандартам, то можно практически со стопроцентной уверенностью сказать, что все эти качества будут в той или иной мере ей свойственны.

Практика показывает, что собака, обладающая перечисленными качествами, склонна проявлять следующее поведение:
-- самостоятельно и агрессивно отражать внешнюю угрозу (которая может быть и мнимой);

-- при удобном случае пытаться занять более высокую иерархическую ступеньку в стае.
Если учесть, что атака собаки любой служебной породы может привести к самым серьезным последствиям, то становится ясно, что контроль за такой собакой должен быть полным.

Но может ли только дрессировка на послушание обеспечить управляемость? Нет, так как, не занимаясь защитой, вы не сможете:
1) Четко предугадывать реакцию собаки в той или иной ситуации

Какие действия окружающих спровоцируют вашу собаку на агрессию в каждом конкретном случае? Вы сможете дать ответ на этот вопрос только после неоднократной отработки подобных ситуаций, а это делается во время защитной дрессировки.

2) Останавливать собаку во время атаки

Остановить животное командой, когда оно побежало к заинтересовавшему его кустику, и остановить его во время атаки - разные вещи. Степень возбудимости нервной системы в этих ситуациях разный. Отработать управляемость во время защитной работы можно только на соответствующих занятиях.

3) Добиваться спокойного реагирования на постороннего человека, ведущего себя провокационно, если того требует ситуация

Например, вы гуляете в парке. Вам навстречу бежит спортсмен-любитель, который просто не замечает собаки, которая отошла от вас на несколько метров. Безобидная ситуация может стать опасной, так как человек, бегущий вам навстречу, может быть оценен собакой как прямая угроза. Остановить собаку вы сможете только если она приучена к подобным ситуациям на тренировках во время отработки защитных навыков.
Врожденные реакции собаки будут проявляться в любом случае, хотите вы этого, или нет. Но вот контролировать собаку в момент проявления агрессии можно только после проведения курса защитной дрессировки.



Источник: http://К-9

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения