Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

AveGa

avatar
Admin
Чужой опыт, как положительный, так и отрицательный, нужно анализировать и использовать. Думаете, у меня не было отрицательного опыта? Сегодня я расскажу историю и смешную, и поучительную.

В 1996 году я тренировал сборную пограничных войск Украины по спортивной дрессировке. Надо заметить, собаки были подготовлены неплохо, особенно по разделу "послушание". В дороге несколько раз инструктора оставляли собак без поводков (а их было 5, мы везли с собой запасного) возле наших вещей и отходили довольно далеко. Необходимости в этом не было, парни просто выпендривались перед прохожими и пассажирами на вокзалах. Ни разу собаки не сорвались, поэтому я не сильно за них волновался. Вид непривязанных и спокойно лежащих пяти собак возле армейских вещмешков неподготовленную публику просто шокировал.

В Киеве нас разместили на территории одной из воинских частей. Огромный пустырь, огороженный забором, примыкал к казарме. На пустыре постоянно появлялась стая из более чем двадцати дворняг. Они попадали в расположение ВЧ через дырки в заборах. Территорию собаки давно считали своей, и появление пяти немецких овчарок их, мягко говоря, не обрадовало. На следующий день после прибытия я узнал, что солдатики развлекались незатейливым образом: брали своих собак (которые за время подготовки к чемпионату превратились в очень сплоченную стаю), и по команде "ФАС" пускали их на дворняг. Так как местных собак было больше, то прогнать их с территории было не так-то просто. Но немецкая овчарка гораздо мощнее любой дворняги, нервная система у нее крепче, поэтому победа была за нашими. Я по неопытности не стал пресекать подобные мероприятия, думал: чем бы дети не тешились, лишь бы водку не пили.

Чемпионат прошел, мы заняли третье командное место, а один военный из нашей команды занял третье место в личном зачете. Заканчивался последний день соревнований, публика ждала начала церемонии награждения. Собаки из нашей сборной лежали рядом друг с другом без поводков, не обращая внимания на полный стадион людей со своими питомцами. Откуда взялась эта дворняга, никто не понял, но она нагло топала прямо через поле стадиона. Сборная среагировала мгновенно. Было очень стыдно слышать хохот трибун, когда одна из лучших сборных чемпионата в полном составе гоняла по полю несчастную собаку.

Мы не будем говорить о том, что собак вообще нужно было держать на поводках. Это само собой разумеется. Но сорвались бы собаки с выдержки, если бы не утренние "упражнения" на пустыре? Да никогда в жизни!

Если вы разрешаете собаке что-то делать, то знайте: она сделает это самостоятельно в самый неподходящий момент. Нежелательные для вас навыки вырабатываются у животного еще быстрее, чем идет процесс выработки необходимых навыков.



Источник: http://К-9

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения