Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Глисты - такая гадость! в Вт 12 Мар 2013, 14:13

AveGa

avatar
Admin
Начнем с того, что гельминты бывают круглые и ленточные. Ленточные гельминты в свою очередь делятся на цепней и сосальщиков. Самые опасные это цепни и некоторые их виды
могут достигать 18 метров (!). Как правило, многие гельминтозные инвазии собак опасны и для человека. Общими симптомами многих гельминтозов являются истощение, угнетение, анемия, выражающаяся в бледности видимых слизистых оболочек, поносы, сменяющиеся запорами, примесь крови и слизи в фекалиях, возможны нервные явления. При низкой интенсивности инвазии (то есть небольшом количестве паразитов у животного) заболевание может протекать бессимптомно. У собак наиболее распространены следующие гельминтозы:

Дипилидиоз или огуречный цепень,

называемый так из-за того, что членики этого гельминта похожи на семечки огурца. Паразит имеет головку с крючьями, которыми он прикрепляется к кишечнику собаки, из-за этого заболевание очень трудно излечивается. Надо заметить, что у человека ленточных гельминтов выводят только в условиях стационара и, к сожалению, не всегда успешно, что уж говорить про собак. От головки растут членики, которые по мере созревания паразита выходят в окружающую среду. Может достигать до 1 м в длину. В организме собаки может паразитировать не одна особь. Заболевание распространено повсеместно. У больной собаки с фекалиями в окружающую среду выделяются зрелые членики с яйцами, которые можно различить невооруженным глазом. Личинки блох поедают яйца дипилидиумов. Дальнейшее развитие идет параллельно с превращением личинки блохи во взрослую особь. Собака заражается дипилидиозом при поедании блох. Таким образом в организме собаки развивается взрослая особь.

Описторхоз


вызывается трематодой (сосальщиком), заражение в данном случае происходит через речную рыбу, в мышцах которой содержатся личинки гельминта. При поедании сырой рыбы в организме собаки развиваются половозрелые гельминты. Распространено повсеместно.

Токсокароз и тозксаскаридо.


Распространены повсеместно. Представляют собой белого гельминта длиной 3-8 см. При высокой степени инвазии могут выходить с калом во внешнюю среду. Токсокарозом поражаются в основном щенки до 6 месяцев, возможно внутриутробное заражение щенков. Попадая в организм собаки, личинка по кровеносным сосудам попадает в правую половину сердца, далее в легкие, затем трахею, отхаркивается и заглатывается. В кишечнике развивается взрослая особь. С фекалиями во внешнюю среду выделяются яйца паразита. Во время развития паразита у животного будут наблюдаться характерные приступы кашля. Токсаскаридозом болеют в основном взрослые собаки. Заглоченная личинка развивается только в кишечнике.

Стоит ли говорить о том, что здесь описаны далеко не все гельминтозы собак, а наиболее распространенные, наиболее широко известные.

Ваша собака может заразиться и не выходя из дома, Вы можете принести личинок глистов на обуви или накормить собаку сырым мясом, от больного животного.

Не стоит лечить собаку самостоятельно. Лечение должно проходить под контролем ветеринарного врача. Перед этим необходимо обязательно сделать соответствующие анализы, чтобы правильно подобрать лекарственый препарат и его дозировку. Потому что при высокой степени инвазии при даче животному слишком большой дозы лекарственного препарата оно может погибнуть от разрыва кишечника выходящими гельминтами. При даче антигельминтиков фекалии собаки необходимо убирать и обеззараживать для предотвращения дальнейшего перезаражения.

Мария МАЛЫХ
Официальный консультант сайта по ветеринарным вопросам



Источник: http://Каталог "Собаки России"

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

2default Re: Глисты - такая гадость! в Вт 24 Дек 2013, 12:18

СветаД

avatar
капитан
У меня возник вопрос. До сего времени я пользовалась глистогонным покупаемым в зоомагазинах, а сейчас думаю попробовать Декарис.
Вот кто пользуется Декарисом ваши отзывы и главное дозы. Заранее благодарна.

3default Re: Глисты - такая гадость! в Пт 27 Дек 2013, 07:41

Ева * Гуня

avatar
полковник
1. Качество препаратов прямо пропорциональна их стоимости. Наиболее эффективны цестал, дронтал, сейчас появились новые препараты мильбемакс и др.
2.Никакой препарат не защищает от повторного заражения
3.Традиционная рекомендация — обрабатывать животных от глистов 1 раз в квартал. Хотя если почитать паразитологию, то у некоторых видов гельминтов, цикл развития от момента проглатывания яиц животным до развития в их организме половозрелых паразитов может занимать от 25 до 35 дней. Поэтому наиболее прогрессивные ветеринары рекомендуют регулярно обрабатывать животных однократно каждый месяц. Такая схема предотвращает самоперезаражение животного.
Лично я для взрослых собак покупаю Пирантел (челов.аптека) или каниквантел плюс, для щенков Празицид суспензия.


_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

4default Re: Глисты - такая гадость! в Пт 27 Дек 2013, 09:20

СветаД

avatar
капитан
Ева * Гуня, спасибо.
Я пользуюсь каниквантелом всегда. А декарис рекомендует Лютар, поэтому я думала что вы им пользуетесь. Поэтому спросила.
Посмотрела инструкцию по пирантелу, если правильно поняла это однократно для взрослого человека весом скажеи 40кг. Так?

5default Re: Глисты - такая гадость! в Пт 27 Дек 2013, 10:10

Ева * Гуня

avatar
полковник
СветаД пишет:если правильно поняла это однократно для взрослого человека весом скажеи 40кг. Так?
В коробочке 3 большие таблетки,одна на 25 кг веса.
Пью сама и вся семья параллельно с собачками.


_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

6default Re: Глисты - такая гадость! в Пт 27 Дек 2013, 10:56

Волчара

avatar
майор
Ева * Гуня пишет:каниквантел плюс, для щенков Празицид суспензия.
Аналогично мэм

7default Re: Глисты - такая гадость! в Пт 27 Дек 2013, 14:35

Мила

avatar
рядовой
рядовой
Рошке тоже каниквантел давала!

8default Re: Глисты - такая гадость! в Ср 18 Ноя 2015, 10:47

Nik@

avatar
рядовой
рядовой
Тема затихла, видимо, собачки у всех большие, заводчики и владельцы все знают :)
Немного дополним своим опытом:
Ева * Гуня пишет:1. Качество препаратов прямо пропорциональна их стоимости. 
Абсолютно согласны!!!

Ева * Гуня пишет:сейчас появились новые препараты мильбемакс и др.
Сейчас с Мильбемаксом нужно быть осторожнее, по отзывам - очень много подделок.

Ева * Гуня пишет:Поэтому наиболее прогрессивные ветеринары рекомендуют регулярно обрабатывать животных однократно каждый месяц. Такая схема предотвращает самоперезаражение животного.
Нам рекомендовали то же самое. Но есть и противники, ведь глистогонка - тоже яд. Рекомендуется исходить из условий внешней среды. У нас щенок рос летом, в деревне, целыми днями на земле, поэтому давали раз в месяц. Зимой, думаю, это не так актуально.

Ну и повсюду встречается рекомендация глистогонить разными по действующим веществам препаратами. Для себя сделали табличку, в которую вбивали названия и состав наиболее эффективных (по отзывам) препаратов. Потом удаляли похожие, выбирая лучшего производителя, в итоге получилось: Поливеркан - Дехинел - Цестал плюс - Эндогард (годичный цикл).
 Эндогард, кстати, был рекомендован нашим кинологом, считается одним из лучших препаратов на сегодняшний день.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения