Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

СветаД

avatar
капитан
Я все время делаю лапшу. Яиц зависит от количества получаемой лапши.
В последний раз делала на 2, так получился целый протвень.
Итак: Яйцо+столько же по обьему воды+соль+мука. Вот и все тесто.
Вот это разделить примерно на 4 части. Раскатать как можно тоньше и на протвень градусов на 100 в духовку на несколько минут (обычно пока катаю второй). Затем по 2 листа сворачиваем и нарезаем тоненько елочкой с углов (один угол, затем другой, опять первый и т.д.) И дальше нарезанную на досушку в духовку на 100 градусов, переодически вороша.



Последний раз редактировалось: СветаД (Ср 17 Апр 2013, 04:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Ева * Гуня

avatar
полковник
Спасибо Светик.Я на тебя и рассчитывала,и мама так нарезала.
Вот с яйцом и водой понятно,соль по вкусу,а муки то сколько?


_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

Волчара

avatar
майор
Ева * Гуня, Чем больше,тем лучше.

Ева * Гуня

avatar
полковник
Волчара пишет: Чем больше,тем лучше.
Гарик ты что? Есть же определенные пропорции.
И что я потом должна как кирпичи грызть что ли? Idea


_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

СветаД

avatar
капитан
Ну я всегда делаю на глаз, чтобы к рукам не прилипало когда месишь и раскатывалось легко (лучше немного не доложить, чем переложить), а в принципе как на пельмени.
Кстати хотите рецепт теста на пельмени? Он у нас с 80 годов был приложен к первой пельменнице,я всегда по нему делаю.

Наталья ч

avatar
капитан
хотим

Ева * Гуня

avatar
полковник
СветаД пишет:Кстати хотите рецепт теста на пельмени?
Думаю многие хотят.То что сейчас в магазинах продают полная бяка,делается руками гостарбайтеров или как их обозвать правильно.


_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

8default Тесто для пельменей в Ср 17 Апр 2013, 04:57

СветаД

avatar
капитан
600 г (3,7 чайных стакана) муки
Яйца 1шт
Соль 10г (1ч.ложка)
Вода 400г (1,6 чайных стакана)

2/3 части подсоленной воды довести до кипения. Засыпать 1/2 часть муки и перемешать. Заваренное тесто охладить остальным количеством воды комнатной температуры, перемешать. Затем ввести яйца, остальную часть муки и окончательно замесить тесто.

Прекрасно вымешивается миксером. Дерзайте!

ВальТар

avatar
сержант
сержант
О, как вовремя! СветаД, спасибо! Как раз задумала вспомнить детство и налепить своих пельменей, собиралась рецепт теста искать.
Про лапшу я не поняла, как сворачивать, по два листа вместе пополам или в трубочку или ещё как то, тоненькая елочка - значит лапша узкая получается или нет?:
СветаД пишет:Затем по 2 листа сворачиваем и нарезаем тоненько елочкой с углов (один угол, затем другой, опять первый и т.д.)

AveGa

avatar
Admin
СветаД пишет:рецепт теста на пельмени?

Только вчера покрутила пельменницу в руках в магазине и ... не купила. ревет Надо было покупать cyclops

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

СветаД

avatar
капитан
ВальТар пишет:Про лапшу я не поняла, как сворачивать, по два листа вместе пополам или в трубочку или ещё как то, тоненькая елочка - значит лапша узкая получается или нет?:

Сворачиваем в трубочку , как в рулет со стороной 3-4 см и режем от углов .

Сворачиваем по 2 листа: один на один положенный, чтобы резать не каждый лист. Режем примерно по 3мм, то есть узкая, можно и шире, но при варке она разбухает и это будет слон.

ElenaD

avatar
майор
Очень полезные рецепты и во время, спасибо!

ВальТар

avatar
сержант
сержант
СветаД, огромное спасибо! Я поняла!!!

AveGa

avatar
Admin
СветаД, во, и я теперь поняла, спасибо. цветы

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

AveGa

avatar
Admin
Ой, а еще вопросик, а можно лапшу хранить как-то или надо сразу использовать?

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

СветаД

avatar
капитан
Ну естественно можно, для этого вы и сушите ее в духовке.
Высохла и в пакет.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения