1 Шоколадный торт. Вс 21 Апр 2013, 19:24
ElenaD
майор
Шоколадный торт просто МЕГА вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля испекла мне на день рождения. Очень понравился.
Шоколадный торт.
яйца-6 шт
сахар-140 гр.
какао-50 гр.
сливки-350 гр.
шоколад не менее 60 % какао- 2 плитки
Белки отделить от желтков. Желтки и 75 гр. сахара взбить добела, постепенно добавлять какао до получения однородной массы. Белки взбить до образования пены постепенно добавлять оставшийся сахар взбивать до образования пиков (как для бизе). Постепенно в шоколадную массу (желтки с какао) вмешивать белковую массу (все делать аккуратно и медленно). Форму для запекания выложить бумагой для запекания, смазанную сл. маслом. Запекать в разогретой духовке при темп. 180 градусов 30-35 мин.Первые 30 мин. не открывать духовку!! Но все равно немного опадает((
Крем:
Подогреть сливки, но не доводить до кипения.. Разломать шоколадку и добавить к разогретым сливкам мешать до полного растворения шоколада (при желании в крем можно добавить орехи). Дать немного остыть.
Остывший корж разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать большей частью крема. Сложить две половины и вылить оставшийся крем равномерно распределив. При желании украсить фруктами или ягодами.
Оля испекла мне на день рождения. Очень понравился.
Шоколадный торт.
яйца-6 шт
сахар-140 гр.
какао-50 гр.
сливки-350 гр.
шоколад не менее 60 % какао- 2 плитки
Белки отделить от желтков. Желтки и 75 гр. сахара взбить добела, постепенно добавлять какао до получения однородной массы. Белки взбить до образования пены постепенно добавлять оставшийся сахар взбивать до образования пиков (как для бизе). Постепенно в шоколадную массу (желтки с какао) вмешивать белковую массу (все делать аккуратно и медленно). Форму для запекания выложить бумагой для запекания, смазанную сл. маслом. Запекать в разогретой духовке при темп. 180 градусов 30-35 мин.Первые 30 мин. не открывать духовку!! Но все равно немного опадает((
Крем:
Подогреть сливки, но не доводить до кипения.. Разломать шоколадку и добавить к разогретым сливкам мешать до полного растворения шоколада (при желании в крем можно добавить орехи). Дать немного остыть.
Остывший корж разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать большей частью крема. Сложить две половины и вылить оставшийся крем равномерно распределив. При желании украсить фруктами или ягодами.