Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Трир, Германия в Пт 24 Май 2013, 08:12

СветаД

avatar
капитан
Город Трир, который часто называют «Северным Римом», является старейшим германским городом. Он расположен в западной части земли Рейнланд-Пфальц.

Первое поселение в здешних краях основал более двух тысяч лет назад император Август и оно носило имя Августа Треверорум. Эта колония довольно быстро становится важным торговым центром, а уже во втором столетии Трир достигает своего расцвета. После того, как город пережил первое нападение воинственных алеманнов, он постепенно становится благополучной императорской резиденцией, за которой закрепляется название «Северный Рим». Захват города франками, который произошел во второй половине пятого века, становится еще одним свидетельством заката империи римлян.

В различные временные периоды облик Трира определялся римскими императорами, епископами, курфюрстами и предприимчивыми горожанами. О богатом прошлом города и в наши дни свидетельствует большое количество произведений искусства, которые по большей части сохранились и до нашего времени. Все они представляют огромную историческую ценность. Есть здесь и много исторических архитектурных памятников, среди которых следует выделить городские ворота, созданных в эпоху римского владычества Порта Нигра.

В наши дни Трир можно охарактеризовать как настоящий симбиоз современной молодой альтернативной культуры с богатой исторической атмосферой. Большую часть городских достопримечательностей, включая все девять исторических памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО, запросто можно увидеть во время обычной прогулки по городу в исторической его части, попутно посетив несколько магазинов или ресторан. В историческом центре города можно полюбоваться средневековой рыночной площадью и римским амфитеатром, в пятистах метрах от которого начинаются знаменитые трирские виноградники.

Главным символом Трира и его главной достопримечательностью давно стали Чёрные ворота (местные жители называют их «Porta Nigra), названные так из-за того, что некогда светлые камни, из которых они сложены, со временем потемнели под влиянием ветра и непогоды. Ворота, ширина которых составляет тридцать шесть метров, высота тридцать метров, а глубина – двадцать один с половиной метр, считаются самыми большими и лучше всего сохранившимися воротами во всех бывших землях Западной Римской империи. В свое время они исполняли роль таможни.

Базилика из плоского кирпича, возведенная в триста десятом году по приказу Константина Великого, даже в наши дни, после полной ее реконструкции, подкупает своей строгой и величественной простотой. С двенадцатого столетия Константинова базилика являлась дворцом здешнего епископа, а затем стала замком курфюрста и в восемнадцатом и девятнадцатом веке довольно сильно изменила свой облик. Базилика практически полностью лишена украшений, за исключением кессонированного деревянного потолка.

Римский мост, по которому и в наше время проходит автомобильная дорога, можно считать великим уроком строителям. Опоры моста, которые созданы из монолитного бетона и облицованы камнем вулканического происхождения, смогли выдержать даже заряды взрывчатки, которые в семнадцатом столетии заложила вторгшаяся сюда французская армия. Большое количество местных исторических достопримечательностей внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Трир также известен, как родина Карда Маркса.
















2default Re: Трир, Германия в Пт 24 Май 2013, 08:57

Ева * Гуня

avatar
полковник
Немцы молодцы.Хранят памятники культуры,реставрируют,поддерживают в отличном состоянии.
Какие храмы огромные,потрясающая красота.


_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

3default Re: Трир, Германия в Пт 24 Май 2013, 09:07

СветаД

avatar
капитан
Надя, их соборы моя слабость.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения