Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

AveGa

avatar
Admin
СОЦИАЛИЗАЦИЯ ЩЕНКА — ЗНАКОМСТВО С ГОРОДОМ

ПЕРВОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ГОРОД
Многие питомники довольно изолированы от «цивилизации», и достаточно часто, когда вы впервые везете к себе домой маленького щенка ВЕО, он сталкивается с городской средой, с шумами, с толпой народа, с автомобилями, в общем, со многими вещами особенно ужасными для маленького веошки, который только что покинул свой семейный кокон. Что же делать, чтобы поддержать е го, чтобы приучить его к этому новому окружению?
В первую очередь знайте, что ни в коем случае нельзя быть грубым и резким с вашим малышом, так как этим вы рискуете вызвать у него различные фобии. Щенок овчарки никогда не испытывает страх…, но это вы знаете об этом, а не он!!! В таком случае поступайте так, как будто он ничего не боится: не берите его на руки, чтобы успокоить, не дурачьтесь с ним, не обращайтесь с ним, как с маленькой хрупкой вещью. Его первый выход в город (не забудьте про вакцинацию) должен состояться в малолюдном месте, то есть избегайте таких мест, как школьный двор или торговый центр. Лучше погуляйте немного во дворе вашего дома. Держите его на поводке и обращайтесь к нему ласково, но… твердо. Проезжает машина, ну и пусть себе едет… а если щенок останавливается и натягивает поводок, поступите так, как будто вы ничего не заметили. Если вы встретились с кем-либо из жителей вашего квартала, а ваш свирепый «защитник» ворчит… от страха, опять же сделайте вид, что ничего не произошло. Также попробуйте найти каких-нибудь «подставных лиц», которые нежно приласкают вашего щенка во время прогулки.
В МАШИНУ!
Затем необходимо приучить его к автомобилю ! Для начала сделайте небольшой круг все по тому же двору, посадив его назад на его подстилку и дав ему его любимую игрушку. Затем остановите машину и пройдитесь несколько минут с вашим малышом на поводке, чтобы показать ему, что машина – это источник удовольствия. Таким образом, в памяти малыша останется воспоминание: «Я сажусь в машину со своей игрушкой, а затем в скором времени я погуляю. Машина – это круто!» А вы, как ни в чем ни бывало понемножку увеличиваете продолжительность ваших путешествий. Если же вы опасаетесь, что ему станет плохо в машине, покормите его очень легко за несколько часов до отъезда. Не приучайте его сидеть на пассажирском сиденье рядом с вами, в этом случае вы рискуете, что при малейшем резком торможении он разобьет свою мордочку о лобовое стекло, а когда вырастет и не будет помещаться там будет мешать вам при езде.
НЕМНОГО ПРОГУЛКИ ПО ВИТРИНАМ
После того, как прогулки по двору и поездки в машине будут освоены, вы можете попробовать предложить ему небольшую прогулку с разглядыванием витрин в маленьком торговом центре, но не в первый день распродаж, и лучше в будний день… спокойней! Это нечто специальное. Если вы видите, что ваш щенок испытывает стресс, остановитесь все вместе и пойдите прогуляйтесь на свежем воздухе, а потом снова продолжайте двигаться вперед. В деле социализации вашей собаки, как и во всем другом, не перепрыгивайте через этапы. Если ваш щенок почувствует, что вы слишком торопитесь, то он рискует испытать настоящий ужас.
Дома не нужно ему тыкать пылесосом в уши в первый же день, двигайтесь вперед постепенно. Включите эту дьявольскую машину на третий или четвертый день, но в другой комнате. Затем постепенно приближайтесь к нему. Приучите его также к шуму фена для сушки волос, в дальнейшем это вам очень пригодится. Так же как и с пылесосом делайте это постепенно, и все будет в порядке.
ВЕО являются бесстрашными собаками, которые не боятся крупных вещей, и хорошие заводчики также предпринимают определенные шаги для социализации щенков до их отъезда. Если вы тщательно выбирали вашего нового компаньона, у вас никогда не будет проблем. Если же наоборот — вы приобрели щенка на рунке, то вы рискуете столкнуться с синдромом собаки с псарни, и тогда, без всякого сомнения, вы должны пригласить психолога, который поможет вам восстановить равновесие психики вашей собаки.

СОВЕТ: Поспешать нужно медленно. Удачи вам!

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения