Восточноевропейские овчарки
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни Домашняя лапша и тесто для пельменей Logo
Прогноз погоды
Погода в России
Последние темы
» Домашняя лапша и тесто для пельменей
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyСр 06 Дек 2023, 13:01 автор Tata4ka

» А ля "Ужин холостяка"
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyЧт 25 Июн 2020, 17:00 автор Tata4ka

» ВЕО СТРАЖ УРГА и ОХАРА
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyЧт 18 Апр 2019, 20:28 автор ElenaD

» Щенки ВЕО: ВС ЛЕГИОН & ВС АЗАЛИЯ д.р.15.11.18г
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyВт 15 Янв 2019, 21:03 автор Березовская Елена

» Щенки ВЕО: ЛЮТАР ПОНТ & ВЕО СТРАЖ ЗЕНА д.р.18.11.18г
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyПн 14 Янв 2019, 19:35 автор Ева * Гуня

» ПУШКИН ИЗ ТРЕТЬЯКОВСКОЙ ГАЛЕРЕИ (Екатеринбург)
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyВс 11 Ноя 2018, 18:33 автор nata_handler

» ПОМЕТ ПРОДАН:ЛЮТАР ПОНТ&ВС ВЛАСТЕЛИНА д.р. 02.04.18г
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyПн 16 Июл 2018, 15:44 автор Марина67

»  МОНО ВЕО, ПК, МОО КССС «Барко» 07.07.18г
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyСр 11 Июл 2018, 14:29 автор Березовская Елена

» МОНО ВЕО КЧК+ 3 САС 10-11 июня г.Зеленоград
Домашняя лапша и тесто для пельменей EmptyСб 16 Июн 2018, 19:56 автор Березовская Елена

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (139) здесь было Чт 01 Фев 2018, 12:37

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

СветаД

СветаД
капитан
Я все время делаю лапшу. Яиц зависит от количества получаемой лапши.
В последний раз делала на 2, так получился целый протвень.
Итак: Яйцо+столько же по обьему воды+соль+мука. Вот и все тесто.
Вот это разделить примерно на 4 части. Раскатать как можно тоньше и на протвень градусов на 100 в духовку на несколько минут (обычно пока катаю второй). Затем по 2 листа сворачиваем и нарезаем тоненько елочкой с углов (один угол, затем другой, опять первый и т.д.) И дальше нарезанную на досушку в духовку на 100 градусов, переодически вороша.



Последний раз редактировалось: СветаД (Ср 17 Апр 2013, 04:48), всего редактировалось 1 раз(а)

Ева * Гуня

Ева * Гуня
полковник
Спасибо Светик.Я на тебя и рассчитывала,и мама так нарезала.
Вот с яйцом и водой понятно,соль по вкусу,а муки то сколько?

Волчара

Волчара
майор
Ева * Гуня, Чем больше,тем лучше.

Ева * Гуня

Ева * Гуня
полковник
Волчара пишет: Чем больше,тем лучше.
Гарик ты что? Есть же определенные пропорции.
И что я потом должна как кирпичи грызть что ли? Idea

СветаД

СветаД
капитан
Ну я всегда делаю на глаз, чтобы к рукам не прилипало когда месишь и раскатывалось легко (лучше немного не доложить, чем переложить), а в принципе как на пельмени.
Кстати хотите рецепт теста на пельмени? Он у нас с 80 годов был приложен к первой пельменнице,я всегда по нему делаю.

Наталья ч

Наталья ч
капитан
хотим

Ева * Гуня

Ева * Гуня
полковник
СветаД пишет:Кстати хотите рецепт теста на пельмени?
Думаю многие хотят.То что сейчас в магазинах продают полная бяка,делается руками гостарбайтеров или как их обозвать правильно.

8Домашняя лапша и тесто для пельменей Empty Тесто для пельменей Ср 17 Апр 2013, 04:57

СветаД

СветаД
капитан
600 г (3,7 чайных стакана) муки
Яйца 1шт
Соль 10г (1ч.ложка)
Вода 400г (1,6 чайных стакана)

2/3 части подсоленной воды довести до кипения. Засыпать 1/2 часть муки и перемешать. Заваренное тесто охладить остальным количеством воды комнатной температуры, перемешать. Затем ввести яйца, остальную часть муки и окончательно замесить тесто.

Прекрасно вымешивается миксером. Дерзайте!

ВальТар

ВальТар
сержант
сержант
О, как вовремя! СветаД, спасибо! Как раз задумала вспомнить детство и налепить своих пельменей, собиралась рецепт теста искать.
Про лапшу я не поняла, как сворачивать, по два листа вместе пополам или в трубочку или ещё как то, тоненькая елочка - значит лапша узкая получается или нет?:
СветаД пишет:Затем по 2 листа сворачиваем и нарезаем тоненько елочкой с углов (один угол, затем другой, опять первый и т.д.)

AveGa

AveGa
Admin
СветаД пишет:рецепт теста на пельмени?

Только вчера покрутила пельменницу в руках в магазине и ... не купила. ревет Надо было покупать cyclops

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

СветаД

СветаД
капитан
ВальТар пишет:Про лапшу я не поняла, как сворачивать, по два листа вместе пополам или в трубочку или ещё как то, тоненькая елочка - значит лапша узкая получается или нет?:

Сворачиваем в трубочку , как в рулет со стороной 3-4 см и режем от углов .
Домашняя лапша и тесто для пельменей 25342dedfd880d65bab1d6f3cc42d5d0
Сворачиваем по 2 листа: один на один положенный, чтобы резать не каждый лист. Режем примерно по 3мм, то есть узкая, можно и шире, но при варке она разбухает и это будет слон.
Домашняя лапша и тесто для пельменей 4f16a30e9197df6b68756e8e501edfd0

ElenaD

ElenaD
майор
Очень полезные рецепты и во время, спасибо!

ВальТар

ВальТар
сержант
сержант
СветаД, огромное спасибо! Я поняла!!!

AveGa

AveGa
Admin
СветаД, во, и я теперь поняла, спасибо. цветы

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

AveGa

AveGa
Admin
Ой, а еще вопросик, а можно лапшу хранить как-то или надо сразу использовать?

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

СветаД

СветаД
капитан
Ну естественно можно, для этого вы и сушите ее в духовке.
Высохла и в пакет.

Tata4ka

Tata4ka
рядовой
рядовой
Отличный рецепт тесто для пельменей. Подойдет и для лапши.
Тесто на воде
Домашняя лапша и тесто для пельменей Sm_86688
Для теста употребляют холодную, теплую, горячую воду и крутой кипяток. Например, тесто для пельменей, которые варятся на воде, замешивается на холодной воде.
Продукты
(на 1 порцию)
Мука - 2 стакана
Кипяток - 0,75 стакана
или вода - 0,5-0,75 стакана
Масло растительное (для теста на кипятке) - 2 ст. ложки
или яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для теста перед вами.
Муку просеять.
В теплой воде (или кипятке) растворить соль.
В муку добавить растительное масло (или взбитые яйца), а также воду (или кипяток). Если вы решили делать тесто на куриных яйцах, тогда вода должна быть теплая, с температурой не выше 40 градусов.
Перемешать все ложкой.
А затем месить руками.
Тесто выложить на разделочную доску, подсыпая муку (по необходимости) замесить руками эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тесто на воде готово!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения