1 Домашняя лапша и тесто для пельменей Вт 16 Апр 2013, 12:05
СветаД
капитан
Я все время делаю лапшу. Яиц зависит от количества получаемой лапши.
В последний раз делала на 2, так получился целый протвень.
Итак: Яйцо+столько же по обьему воды+соль+мука. Вот и все тесто.
Вот это разделить примерно на 4 части. Раскатать как можно тоньше и на протвень градусов на 100 в духовку на несколько минут (обычно пока катаю второй). Затем по 2 листа сворачиваем и нарезаем тоненько елочкой с углов (один угол, затем другой, опять первый и т.д.) И дальше нарезанную на досушку в духовку на 100 градусов, переодически вороша.
В последний раз делала на 2, так получился целый протвень.
Итак: Яйцо+столько же по обьему воды+соль+мука. Вот и все тесто.
Вот это разделить примерно на 4 части. Раскатать как можно тоньше и на протвень градусов на 100 в духовку на несколько минут (обычно пока катаю второй). Затем по 2 листа сворачиваем и нарезаем тоненько елочкой с углов (один угол, затем другой, опять первый и т.д.) И дальше нарезанную на досушку в духовку на 100 градусов, переодически вороша.
Последний раз редактировалось: СветаД (Ср 17 Апр 2013, 04:48), всего редактировалось 1 раз(а)