Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Воспитание щенка в Сб 26 Янв 2013, 13:15

AveGa

avatar
Admin
"Вы в ответе за тех, кого приручил
и!"



Воспитывать и начинать дрессировать собаку необходимо уже в щенячьем возрасте. Некоторые самые простые навыки прививаются щенку с 1,5-2 месяцев. Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее:
- Нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию чёткости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приёма.
- Отработав простые навыки, можно переходить к более сложным.
- Во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударять щенка рукой, поводком)
- Условные рефлексы необходимо вырабатывать во время игры или на прогулке в хорошую погоду.
- За хорошее выполнение команды, следует всегда поощрять щенка лакомством, восклицанием "Хорошо!", поглаживанием.
- Нельзя заменять команды словами с тем же значением, но другими по звучанию, например, говорить щенку "Ложись!" вместо подачи нормативной команды "Лежать!"
- Нужно добиваться обязательного выполнения щенком вашей команды.
- Во время воспитательной дрессировке следует наблюдать за поведением щенка, преобладающими реакциями, чтобы не травмировать его нервную систему.
- В период воспитательной дрессировки желательно подавать команды одновременно и голосом, и жестом, например, команду "Ко мне!" сопровождать хлопком руки по бедру и т.д.



Приучение щенка к кличке

К кличке приучают щенка с месячного возраста. Лучше всего это делать, например, во время игры с ним. При каждом подзыве щенку дают лакомство и оглаживают. Кличка собаки должна всегда произноситься в призывной интонации, её нельзя искажать и заменять ласковыми прозвищами. Обычно собака быстро привыкает к своей кличке и живо на неё реагирует.

Приучение щенка к ошейнику

Ошейник щенку надевают с 2-х месячного возраста. Предварительно его дают ему обнюхать, чтобы он не испугался. Ошейник должен быть мягким, лёгким, чтобы не давил на шею. Первый раз надеть на щенка ошейник желательно во время игры, незаметно. Через некоторое время снимите. Со временем щенок к нему привыкнет.

Приучение щенка к поводку

Поводок желательно выбрать длинный и верёвочный. Щенку дают понюхать поводок, а затем незаметно пристёгивают к ошейнику. Дайте щенку возможность немного побегать в ошейнике с поводком, только следите, чтобы щенок не запутался! Отстёгивайте и пристёгивайте его вновь. Вскоре щенок привыкнет к поводку и не будет его бояться. Ни в коем случае не используйте поводок для наказания щенка!

Приучение щенка садиться по команде

В возрасте 1,5 - 2 месяцев щенка приучают садиться, для чего чётко спокойным голосом произносят команду "Сидеть!" и одновременно приподнимают руку с лакомством над головой щенка, занося её немного назад. Щенок поднимет голов, чтобы посмотреть на лакомство, и сядет. Как только щенок сядет, повторяют команду "Сидеть!" вслед за ней ласковым тоном произносят "Хорошо!" и дают щенку лакомство. После многократных повторений этого приёма щенок усвоит навык, и в дальнейшем вместо лакомства можно будет произносить только восклицание "Хорошо!" и поглаживать щенка.

Приучение щенка ложиться по команде

После усвоения щенком навыка "Сидеть!" приучают к обучению его ложиться по команде. Сидящему у левой ноги щенку показывают лакомство, сжатое в правой руке, протягивают лакомство вперёд и вниз, одновременно нажимая на холку щенка, не давая ему встать, и дают команду "Лежать!" как только щенок лёг, ему сразу же дают лакомство, находящееся в правой руке, и произносят "Хорошо!". После отработки команды "Лежать!" из положения сидя приступают к отработке этого навыка на расстоянии 1 - 2 метров, постепенно увеличивая время между выполнением команды и дачей лакомства, предупреждая попытку изменить повторной командой "Лежать!" угрожающей интонацией.

Приучение щенка стоять по команде

Этот навык вырабатывается в возрасте 5 - 6 месяцев после выработки условных рефлексов на команды "Сидеть!" и "Лежать!". Навык на команду "Стоять!" отрабатывается в следующей последовательности" сидящему у ноги щенку подают команду "Стоять!" и левой рукой приподнимают его туловище в области живота, как только щенок встал, его ободряют поглаживанием, повторяя восклицание "Стоять!" и "Хорошо!", а затем дают лакомство. При попытке щенка сесть левую руку снова кладут под живот, поддерживая его в стоячем положении и, повторяя команду "Стоять!". После того как навык на команду будет освоен, переходят к отработке этого навыка из лежачего положения на расстоянии до 10 метров с выдержкой в течение 30 секунд.

Приучение щенка к наморднику

К ношению намордника щенков крупных пород приучают с 5 месяцев. Намордник подбирают по голове собаки. Прежде чем надеть на щенка намордник, его дают ему понюхать. Положив в намордник лакомство, надевают его на щенка и одновременно дают команду ""ай голову!"" Через 2 --3 минуты намордник снимают, щенку дают лакомство и оглаживают. Повторяя ежедневно этот приём, постепенно увеличивают время нахождения щенка в наморднике. Если проделывать его перед каждым выходом на прогулку, то щенок будет сильно угнетён процедурой одевания намордника и скоро привыкнет к нему. По мере роста щенка намордник придётся менять несколько раз.

Приучение щенка не брать с земли пищевые отбросы

Во время прогулок щенок иногда хватает и стремится съесть пищевые отбросы: кости, хлеб и т.п. Чтобы отучить щенка от этого вредного навыка, нужно взять его на длинный и лёгкий поводок и при каждой его попытке что-либо поднять с земли тут же подать команду "Фу!" в угрожающей форме и дёрнуть за поводок. Щенок должен выбросить взятый предмет изо рта. Если он этого не сделает, нужно руками у него вытащить взятый предмет, произнеся при этом команду "Дай!". С 7 - 8 месячного возраста на щенка, хватающего с земли отбросы, можно надевать строгий ошейник и проделывать то же самое. В случае проявления щенком настойчивости команду "Фу!" повторяют, а щенка легонько ударяют по морде. Прекращение нежелательных действий по команде очень важно в служебном использовании собак, поэтому приучить собаку к безотказному выполнению команды "Фу!" крайне необходимо. Вы добьётесь успеха, если наберётесь терпения.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

2default Re: Воспитание щенка в Вт 05 Фев 2013, 10:21

AveGa

avatar
Admin
Тема об отношении однополых собак теперь у нас ТУТ

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения