Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ева * Гуня

avatar
полковник
Уважаемые форумчане!
Считаю своим долгом донести до вашего сведения причину гибели двух щенков из помета Лютар Мухтар*Лютар Гуня д.р.03.01.2016г
В связи с разворотом таких событий написала жалобу
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

В Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям

123308, г. Москва, проспект Маршала Жукова, д.1

Начальнику

Антонову Е.В.

От Омельяненко Надежды Павловны проживающей по адресу :124527, Москва, Зеленоград, корп. 813, кв. 8

Тел.8-905-793-58-39

Жалоба

26 января 2016 года в зоомагазине «Любимчик» (в настоящее время называется зоомаркет «Все для животных»), расположенном по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, корп. 124, и принадлежащем ООО «Маранта», ИНН 7731448383, ОГРН 1137746458981 юр. адрес: 121353, Москва, Сколковское шоссе, д. 32, пом. 7, ком. 1 (организация имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности за № 77-14-3-000522 от 29.12.2014г., выданную Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям) мной была произведена покупка двух упаковок лекарственного препарата (торговое название приобретенного товара - «Мильбимакс» («NOVARTIS» Animals Healts) в таблетках для своих собак с целью лечения и профилактики нематодозов и цестодозов по цене 646 руб. 00 коп. за упаковку на общую сумму 1292 руб. 00 коп. Еще одну упаковку приобрела в той же сети по адресу: Москва, Зеленоград, Привокзальная площадь дом 1 по той же цене.

В результате применения вышеуказанных таблеток получили отравления 5 щенков породы восточноевропейская овчарка, два щенка из пяти погибли в ужасных муках.

Я занимаюсь разведением чистокровных щенков породы Восточноевропейская овчарка с 2006 года. Пользуюсь препаратом «Мильбимакс» в течении 2-х лет. По достижении месячного возраста щенков, перед прививкой дала препарат Мильбимакс согласно вложенной инструкции. Лекарственный препарат «Мильбимакс» был дан пятерым щенкам 03 февраля 2016 года. После приема указанного препарата, все щенки отказались от еды, началась рвота и жидкий стул, вялое состояние, при этом температура в норме 38,5-39 градусов. Началось обезвоживание организма животных и последующая гибель.

В такой ситуации я оказалась впервые. Когда поняла, что это отравление,- двоих щенков не стало. Первый щенок погиб 05 февраля 2016, второй - 07 февраля 2016 года.

Троих щенков чудом удалось спасти путем введения многочисленных и дорогостоящих капельниц и антибиотиков под четким контролем врача ветеринара. Что к тому же помимо нестерпимой душевной боли всех членов моей семьи, связанной с мучительной гибелью двоих щенков и боязни за состояние остальных щенков повлекло значительные непредвиденные материальные (финансовые) расходы для спасения оставшихся троих щенков.

В настоящее время одна таблетка купленного мной 26 января 2016 года в указанной выше сети лекарственного препарата Мильбимакс осталась у меня в наличии, которую я готова предоставить для проведения непосредственно Управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям или направления Управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям оставшейся таблетки на соответствующую экспертизу для установления качества препарата.

Кроме того, уже после произошедшей трагедии, посредством интернета я выяснила, что достаточно большое количество владельцев собак писали на форумах об аналогичных трагедиях, произошедших с их домашними питомцами (собаками) после приема именно этого препарата – «Мильбимакс».

Таким образом, имеются все основания предполагать, что приобретенный мной лекарственный препарат «Мильбимакс» («NOVARTIS» Animals Healts) является фальсифицированным, контрафактным, некачественным препаратом, а импортная и далеко не дешевая продукция, не отвечает оправданно высоким требованиям российского законодательства.

Учитывая серьезность всего вышеизложенного, принимая во внимание, что с 2015 года и по настоящее время на территории РФ действует определенная созданная система контроля, включающая в себя:

- первичный допуск на рынок в форме лицензирования производства и фармацевтической деятельности, а так же государственной регистрации лекарственных средств;

- контроль за ввозом и всеми этапами обращения медицинских препаратов для ветеринарного применения, в том числе по поступающим жалобам от граждан или организаций;
- ФАРМАКОНАДЗОР — комплексная оценка информации о безопасности препаратов, направленная на выявление и предотвращение нежелательных последствий применения лекарственных препаратов для ветеринарного применения,

а также с целью предотвращения дальнейших гибелей животных и/или наступления иных неблагоприятных последствий для животных, и как следствие, владельцев животных, которыми могут быть и дети, на чьих глазах страдают и погибают их любимые питомцы,

регистрационную экспертизу 27 препаратов производства известных зарубежных фирм.

Прошу:

1.​ Взять данное заявление на контроль.

2.​ Принять все необходимые и достаточные меры в соответствии с Вашей компетенцией.

3.​ Провести проверку по всем фактам, изложенным в данном заявлении (в частности:

-​ выездную внеплановую проверку по указанным в заявлении адресам сети зоомаркетов (зоомагазинов), принадлежащих ООО «Маранта» ИНН 7731448383, ОГРН 1137746458981, в частности на предмет наличия у продавца: регистрационного удостоверения, копий сертификатов соответствия, заверенных печатью держателя оригинала, товарно-транспортные накладные, счет-фактуру, договора с поставщиками и так далее;

-​ все необходимые и достаточные экспертизы представленной (направленной) в Ваше Управление Россельхознадзора одной оставшейся таблетки лекарственного препарата «Мильбимакс», в том числе, регистрационную экспертизу, экспертизу на соответствие качества препарата и другие. В случае отказа или невозможности проведения необходимых и достаточных экспертиз, прошу данный представленный лекарственный препарат направить в мой адрес по почте заказным письмом с обратным уведомлением или ценной бандеролью с письменным обоснованием отказа от проведения экспертиз.

4.​ В случае выявления нарушений, рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности за нарушение действующего на территории РФ законодательства.

5.​ Обязать виновных лиц устранить все выявленные нарушения действующего на территории РФ законодательства. По окончании установленных Управлением Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям сроков для выполнения виновными лицами данных им предписаний, провести повторную проверку с целью контроля исполнения виновными лицами выданного им предписания с последующим применением более строгих мер по привлечению к ответственности виновных лиц, не выполнивших в установленные сроки данных им предписаний.

6.​ Направить в мой адрес: 124527, г. Москва, г. Зеленоград, корп. 813, кв. 8 посредством «Почты России» заказным письмом с обратным уведомлением копии материалов проверок, экспертных заключений и принятых решениях в отношении виновных лиц.

7.​ Направить в мой адрес: 124527, г. Москва, г. Зеленоград, корп. 813, кв. 8 посредством «Почты России» заказным письмом с обратным уведомлением письменный ответ на данную жалобу в установленные законом порядке и сроки.

Приложения:

1. инструкция по применению препарата на 1л. в 1 экз.

2. фото упаковки и таблетки с двух сторон на 2л. в 1 экз.

3. лицензия на фармацевтическую деятельность торговой точки на 1л. в 1 экз.


фото коробочки с номером партии и т.д.



_________________
Если в жизни нет удовольствия,то должен быть хоть какой-нибудь смысл.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения