Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default ХХХххххххххх в Вт 05 Фев 2013, 03:11

ElenaD

avatar
майор
Марина, спасибо. Все советы очень полезные. У меня переживания по поводу зависимости Охары от мамы Урги. Охара виснет на матери, кусает ее за ноги, прохода не дает. С Рэмом отношения другие. Если я выхожу с ними гулять и начинаю играть, бросаю игрушки, то Охару не интересует ни чего кроме как догнать мать и не дать ей двинуться с места. Урга справляется с трудом. Детка то уже крупней мамы. Как ее отучить от этого безобразия не знаю.

AveGa

avatar
Admin
Елена Сергеевна, ну Охарка же еще ребенок, только мамочку уже переросла Я думаю, что придет время и Урга поставит ее на место. Да и Охара подрастет и успокоится. А пока пусть играет...

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

AveGa

avatar
Admin
Покопалась я тут в интернете, очень интересная тема получается про отношения однополых собак. Создам-ка я отдельную темку.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

AveGa

avatar
Admin
У меня у самой нет опыта содержания однополых собак, поэтому выложу сюда все что удалось найти. А вот Надежда надеюсь поделится с нами своим опытом и интересными рассказами о своих девчонках.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

AveGa

avatar
Admin
Я наблюдала, по крайней мере, пять пар однополых ризеншнауцеров, которые жили вместе всю свою собачью жизнь (три из них принадлежали мне). Складывались пары очень просто: владелец оставлял себе щенка из помета, который считал последним. Доминантом до конца жизни оставалась старшая собака. Грета вообще пыталась изгнать шестимесячного щенка из стаи, отгоняя его от меня во время прогулок. Ее дочь Мойра только раз попыталась серьезно переранжироваться. Зато дочь самой Мойры, Норна, хотя и оставалась на положении субдоминанта, но пользовалась определенными привилегиями - отбирала у матери игрушки и палочки. У моих знакомых младший кобель, проживший всю жизнь со своим отцом, так и остался низкоранговым.

Кстати, при выполнении команды "рядом" одновременно двумя собаками - старшей, хорошо обученной, и младшей, которая слушается хуже, - вырывается вперед та, что выше рангом, т. е. старшая. Это совпадает с утверждением Дж. Фишера, что высокоранговая собака бежит впереди. Одно из правил, по которым он определял доминанта, оказывается верным, применительно к взаимоотношениям собак между собой, но не соблюдается в отношении человека, о чем я писала выше.

Младшая собака старается подстроиться под старшую, а не под человека. И это создает определенные проблемы. Одергивание младшей не приводит к положительным результатам. Лучше требовать безукоризненного выполнения команды "рядом" от старшей, тогда и младшая идет правильно.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

AveGa

avatar
Admin
Общественная иерархия у собак

Случаи, о которых я собираюсь здесь рассказать, должны показать читателю, как положение двух совместно живущих собак сказывается на их повседневных отношениях. Речь снова пойдет о таксах, которые жили у меня в доме. Все они с удовольствием спали в одной постели, но, увидев, что одна сука уже находится там, вторая прыгала на постель с опаской.

Что касается кобелей, то отцу ничего не стоило вскочить на лежащего сына, тот же долго колебался и даже просил помощи у человека, если отец уже занял свое место в постели. На освещенный солнцем стул все таксы прыгали, не обращая внимания на тех, кто там находился. Они никогда не ели одновременно из одной миски, тогда как сука скотч-терьера и ее дочь ели именно так. Такса-мать постоянно прогоняла дочь, если та. решалась просто приблизиться к миске. Такса-отец не прогонял сына, он лишь строго смотрел на него, и тот уходил в другую комнату еще до раздачи пищи. Такса-мать относилась к числу гурманов и ела быстро, дочь же спешить не любила. Когда намечалось явное различие между содержимым мисок, мать неожиданно набрасывалась на дочь и поедала остатки пиши в ее миске, чему дочь не могла воспрепятствовать. Мать во время нападения демонстрировала все признаки агрессивности и часто кусала дочь за уши или в шею, а та не способна была сколько-нибудь противостоять ей. Она ворчала и рычала, но все попытки нанести ответный удар заканчивались полной неудачей. За долгие годы насчитывались сотни таких стычек. Но если у таксы-матери от них не осталось и царапины, то у дочери на ушах, морде и шее было множество рубцов. Вдобавок на старости лет мать смекнула, что вполне может нападать на дочь в другой комнате. Так что пока они ели, за ними нужен был глаз да глаз. Бывало, мать, съев примерно половину своей порции, уплетала большую часть порции дочери, а затем возвращалась к своей миске; покончив с ней, она снова бралась за дочерину и доедала ее содержимое. Когда она приближалась к миске дочери, та становилась такой агрессивной что не могла есть, а, ворча и лая, стояла позади матери, пытаясь на нее наброситься. Но так как мать ела низко опустив голову, наскоки не представляли серьезной угрозы. К тому же, по-видимому, поза матери напоминала позу покорности, препятствующую настоящему нападению. Нежелание дочери есть из свободной миски объясняется, вероятно, тем, что, находясь в столь агрессивном состоянии, собака не реагирует на еду как обычно.

Что же касается кобелей таксы, то они оба едят одинаково быстро. Отношения между ними более равноправные. Отец не бросает свою миску, чтобы сбегать в соседнюю комнату и поживиться порцией сына. С другой стороны, когда обоих кормят в одной. комнате, сын не решается приняться за еду, и отец съедает две порции. Правда, должен откровенно признаться, что с дисциплиной у моих собак дело обстоит не лучшим образом. Более строгое воспитание помогло бы младшей таксе избавиться от дерзких выходок матери, а сыну позволило бы спокойно есть в присутствии отца. Но с этологической точки зрения ситуация оказалась настолько интересной, что я счел за благо не вмешиваться.

В промежутках между едой отношения между собаками были, как правило, хорошие, и проблема лидерства не выступала на первый план. Проходило немало времени, прежде чем выяснялось, -кто над кем доминирует и в какой степени. В некоторых случаях младший не желал уступать дороги старшему, иногда такса-мать, крупная и тяжелая, не сразу, но настойчиво сгоняла дочь с насиженного обеими ложа: она как бы скатывала ее в сторону, а дочь не сопротивлялась этому. Во время е прогулок дочь почти всегда оставляла свои визитные карточки поверх визиток матери. То обстоятельство, что старшая такса почти всегда метила первой, отчасти объяснялось ее более спокойным нравом. У кобелей подобной очередности не наблюдается, хотя тоже прослеживается тенденция одной визиткой покрывать другую. В тех редких случаях, когда младшая такса оставляла метку первой, старшая не удосуживалась накрыть ее.

Если старшие таксы были чем-то напуганы, младшие начинали волноваться, пытаясь выяснить причину страха, охватившего мать или отца, и оставались рядом, пока те не успокаивались. Если же были напуганы молодые таксы, родители спокойно оглядывались вокруг, чтобы выяснить, чем вызван испуг и заслуживает ли дело внимания. Лишь звуки, выражающие подлинную агрессивность или сильный страх, заставляли старших серьезно реагировать на происходящее. Хотелось бы отметить в этой связи, что характер отношений между родителями и их потомками определялся подчинением не по родству, а по иерархии, которую старшие с раннего возраста прививали младшим. Отношения были бы аналогичными, если бы сука жила с совершенно чужой молодой собакой. Отцы относятся к своим детям практически так же, как ко всем другим молодым собакам. о в своем маленьком сыне такса-отец различал хорошо знакомые ему запахи матери щенка - родители часто встречались еще до спаривания.

Об отношениях старшей и младшей такс можно, вероятно, сказать, что они служат примером доминирования властной матери над дочерью на протяжении всей жизни вплоть до старости - такое порой можно видеть и у людей. Наблюдая за играми такс без игрушек, я замечал, что доминирующая особь, играя, никогда не становилась агрессивной. Игровое же настроение младшей неожиданно прерывалось, стоило ей испугаться движения, звуков или мимики матери, особенно если в них что-то напоминало агрессивное состояние. В играх, где собакам приходится яростно драться за какой-то предмет, ситуация еще более осложняется, но на этом я остановлюсь позднее.

Е. Берман "Поведение собак"

Читать полностью на http://www.zooclub.ru/dogs/psih/30-6.shtml

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Мухтар_71

avatar
капитан
Две разнопородных суки типа тварь 1 - тварь 2, один кобель типа лапочка мальчик.
Постоянная битва, то за кобеля, то за жизненное пространство, то просто потому что захотелось подраться!
Итог. Одна живет в вольере, вторая дома. Гулять по очереди.

AveGa

avatar
Admin
Вов, вопрос возник у Елены Сергеевны, я его перенесла в начало темы. Что ты думаешь по этому поводу???

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Мухтар_71

avatar
капитан
ElenaD пишет:Как ее отучить от этого безобразия не знаю.
Однажды или маме надоест(что наиболее вероятно) или доча рыкнет на маму, и та ляжет. Но драка вполне вероятна, т.к. на территории есть кобель.

ElenaD

avatar
майор
Кобель у нас главный, к нему девчонки относятся уважительно, с ним вольностей ни кто не позволяет. Урга относится к Охаре как к ребенку, хотя ребенок больше мамы. Охара уступает Урге во многом.Она может отдать игрушку, уступить в игре, а еду- никогда.Меня сейчас беспокоит, что большой ребенок висит на маме, как щенок, кусает ее за ноги. Урга это пока терпит, хотя справляется с дитяткой с трудом.

Мухтар_71

avatar
капитан
ElenaD пишет:Кобель у нас главный
У нас тоже
ElenaD пишет:к нему девчонки относятся уважительно
Идентично
ElenaD пишет:Урга это пока терпит, хотя справляется с дитяткой с трудом.
Это скорее видимость, при желании она поставит ее на место. По крайней мере сейчас, а через год-полтора посмотрим.

ElenaD

avatar
майор
Вов, ну висит же на ней детка, аж шкура трещит у мамани. Ни игрушкой не заинтересуешь,ни чем либо еще. В мать играть интересней.

Мухтар_71

avatar
капитан
ElenaD пишет:Вов, ну висит же на ней детка, аж шкура трещит у мамани.
Ну я же родила, куда деваться, потерплю немного...

ElenaD

avatar
майор
Неужели такой сильный материнский инстинкт!

Мухтар_71

avatar
капитан
ElenaD пишет:Неужели такой сильный материнский инстинкт!
По родной сестре могу судить, да!

ElenaD

avatar
майор
Будем наблюдать, т.е. поживем-увидим.

Мухтар_71

avatar
капитан
ElenaD пишет:Будем наблюдать, т.е. поживем-увидим.
Главное держи все под неусыпным контролем, и дай Бог чтобы я ошибся.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения