Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Гость

avatar
Гость
Это очень важная тема. Постараемся здесь ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы. А бороться с вредителями и болезнями сада и огорода можно начинать уже в середине марта. А пока хочу дать несколько важных рекомендаций.
Оксана

Гость

avatar
Гость
Осторожно - шарка!!!

Эту страшную болезнь косточковых культур учёные недаром сравнивают с чёрной чумой для человека. Вылечить заболевшее дерево нельзя. Его только сжигают, а на его месте выжигают всю траву, засыпают известью и ничего не сажают как минимум 4 года.
Долгое время шарка "обходила" российские сады и проявлялась в странах Западной Европы, но в последний год было зарегистрировано несколько очагов этого страшного заболевания. Особенно грешат на Тимирязевскую сельскохозяйственную Академию. Не рекомендую покупать там посадочный материал.
Шаркой болеют все косточковые культуры. Стоит заболеть одному дереву - погибнет весь сад! Так что будьте бдительны!!!

Гость

avatar
Гость
Как победить проволочника


Огромный вред нашим садам и огородам приносит проволочник - личинка жука-щелкуна. Никакие химикаты на него не действуют. Пропадая ненадолго, он появляется снова.
А ведь есть прекрасное народное средство, позволющее навсегда избавиться от этого и ряда других вредных насекомых (хрущ - личинка майского жука и др).
Это средство - белая горчица. Её корневая система выделяет вещества, которые отпугивают вредителей на десятки метров от границы её посадок.
Я рекомендую сейчас закупить не менее 3 кг белой горчицы, и посеять её как только сойдёт снег в парниках и теплицах, на будущих грядках, в приствольных кругах плодовых и декоративных деревьев и кустарников.
Белая горчица - универсальное растение. Она начинает вегетировать (расти) при температуре выше +2 град.
Во-первых, это - прекрасный сидерат, который обогащает почву органикой.
Во-вторых, это - замечательный медонос, который привлекает на Ваш участок насекомых-опылителей (которых в ближайшем Подмосковье почти не осталось). А в посадках белой горчицы делают гнёзда шмели и насекомые-энтамофаги (полезные, которые уничтожают тлю и других вредителей).
Ну и, как я уже говорила, белая горчица поможет избавиться от проволочника и хруща. Недаром учёные называют её "санитаром почвы".
И ещё одно достоинство этой культуры - она защищает наши посадки от сорняков, которые не могут пробиться через её заросли (сеять белую горчицу нужно вразброс, прямо по поверхности почвы, присыпав 2-мм-ым слоем песка) и полить!

Волчара

avatar
майор
А как победить мох,мы уже думаем по осени зеленухи в огороде собирать.Третий год идет его нашествие.

Волчара

avatar
майор
Лада пишет:И ещё одно достоинство этой культуры - она защищает наши посадки от сорняков, которые не могут пробиться через её заросли (сеять белую горчицу нужно вразброс, прямо по поверхности почвы, присыпав 2-мм-ым слоем песка) и полить!
Согласны,но сеем не присыпая.Итак почвы песчаные а на глубине штыка лопаты проходит каменный пояс.Причем только у нас.У соседей нет.Такое чувство в ледниковый период здесь остановился язык ледника.

Гость

avatar
Гость
Волчара пишет:А как победить мох....Третий год идет его нашествие.

Наличие мха на каких-то частях участка говорит о том, что почвы там сильно закислены (кислотность рН меньше 3). Чтобы избавиться от мха необходимо их раскислять. Лучше всего - внести доломитовую муку (из расчёта 2 кг на 6 кв.м.) и перекопать. Осенью операцию можно повторить. Дело в том, что сам процесс раскисления длится не менее 2-х лет.
Кстати существуют так называемые растения-индикаторы. Так, если на Вашем участке самопроизвольно пропала вся крапива, то значит кислотность почвы рН составляет 4 и менее.

Волчара

avatar
майор
Негашоную известь вносил,думал выжжет.Фиг и тоже вам.А крапива такая густая прет хоть щишки вари

Гость

avatar
Гость
Игорь, я не видела твоего мха. Обычно при высокой кислотности появляется как-бы мшистый светло-зелёный налёт. Но если у тебя растёт крапива, значит кислотность выше 4. Может быть, это связано именно с аллювиальными отложениями ледникового периода. Прошлогодних фоток нет, чтобы посмотреть?
У тебя мох - тёмно-зелёный или с коричневато-красным оттенком?

Волчара

avatar
майор
Лада пишет:аллювиальными отложениями ледникового периода.
Я и слов таких не слышал.
А он везде разный от светлого до темного и по всему кварталу.У всех соседей тоже самое.Начинается как маленькая звездочка а потом гуще и гуще и зацветает мелкими беловатыми цветами.

Гость

avatar
Гость
Аллювиальные отложения - это не растения, а ты сам говоришь - граница ледника со скальными породами. По поводу твоего мха - я не очень сильный специалист в этой области. Единственно, что знаю - растёт только на кислых почвах. То, как ты его описываешь, это какое-то растение семейства мхов. Я в редакции свяжусь со специалистами в этой области, проконсультируюсь с ними с и тогда попробую тебе ответить.

AveGa

avatar
Admin
Волчара пишет:по осени зеленухи в огороде собирать
А это что за овощ?

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Волчара

avatar
майор
Это хриб.Зеленый или серый,другое название рядовка.Посмотри в Википедии

AveGa

avatar
Admin
Ну и что ты тогда расстраиваешься, будете грибы солить и в лес ходить не надо.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Волчара

avatar
майор
Все вам хиханьки да хаханьки а редиска с укропчиком забивается мхом.Чем закусывать,рукавом

AveGa

avatar
Admin
Волчара пишет:Чем закусывать,рукавом
Не, антуриумом... pig

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Гость

avatar
Гость
Мне сегодня одна читательница задала вопрос: "Можно ли побороть колорадского жука без химии?"

- Да, можно! Ещё наши деды и прадеды использовали для этого чёрные русские бобы. Их корневая система выделяет вещества, которые отпугивают колорадского жука. Сеять бобы нужно в междурядиях картофеля параллельными рядами, предварительно в течение 3 - 4 дней замачивая их в растворе препаратов Циркона (3 капли) и Цитавита (2 капли) на 1/2 стакана тёплой воды.

Волчара

avatar
майор
Лада, Оксана а как потом окучивать если бобы в междурядье

Гость

avatar
Гость
Игорь, обычно междурядья делают в 1,2 раза (приблизительно) шире. Окучивают картофель точно так же. Бобы нужно только прорыхлить. Удобрений особых им не требуется. Я использую и для картофеля, и для бобов раствор жидкого покупного коровяка в 5-литровых бутылях в соотношении с водой 1:8. А поливать их тоже нужно приблизительно одинаково. Бобы можно употреблять в пищу и в виде лопаточек, и дозревшими - для супов и т.д. Поскольку у Вас почвы кислые - рекомендую при посадке добавлять в каждую лунку картофеля 1 ст.ложку, а в ямку для бобов - 1 ч. ложку древесной золы.

ElenaD

avatar
майор
Тема очень полезная, все советы прочитала с интересом. С нашествием мха не встречалась, случается кое - где разрастается, но он мне даже нравится, потому что все в меру.

Волчара

avatar
майор
Все что в меру всегда хорошо.Но когда уже на грядках,это уже плохо.

ElenaD

avatar
майор
Волчара пишет:Все что в меру всегда хорошо.

Сочувствую.

Волчара

avatar
майор
Только может год очень сырой был,посмотрим как в этом.Внесли 50 кг негашенки,даже мох просыпали.Авось выжжет.Было все бело как зимой

Гость

avatar
Гость
Важный вопрос:  Когда нужно начинать борьбу с колорадским жуком?
 
Первое поколение колорадского жука (на всходах) можно собирать вручную, но когда картофель зацветает, работа предстоит посерьезнее. В это время колорадские жуки спариваются и откладывают яйца на нижнюю поверхность листьев (по 12-80 яиц в кладке). Для надёжной защиты растений применяйте такие препараты как Децис, Каратэ, Инта-ВИР, Моспилан (по инструкции). Из безопасных для человека и животных, но губительных для жуков средств можно рекомендовать препарат Банкол, биологическое средство Битоксибациллин, хорошо зарекомендовавший себя у огородников Фитоверм (но помните, что он безопасен для человека и животных и при этом вреден для пчёл). Опрыскивание проводите ранним утром или вечером, обильно смачивая растения снизу вверх.




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения