Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Zanoza

avatar
Admin
ПОЛОЖЕНИЕ о титулах и сертификатах НКП ВЕО
13 декабря 2010 года

1. В ринге по усмотрению судьи могут присуждаться следующие титулы и выдаваться дипломы и сертификаты:
CW — победитель класса, присваивается первой собаке в классе, получившей высшую оценку. Победитель класса автоматически получает титул КЧК на выставках ранга ЧК и ПК (для юниоров: ЮКЧК на выставке ранга КЧК, ЮПК на выставке ранга ПК, ЮЧК на выставке ранга ЧК), а на выставке ранга КЧК участвует в сравнении на КЧК (вносится запись в диплом).
ЮСС — сертификат соответствия в классе юниоров (выдается сертификат); могут получить собаки, получившие оценку «отлично» и участвующие в расстановке 1—4 места в классе юниоров
СС — сертификат соответствия (выдается сертификат); могут получить собаки, получившие оценку «отлично» и участвующие в расстановке 1—4 места в каждом классе (промежуточный, открытый, рабочий, победителей и чемпионов)
ЮКЧК — кандидат в юные чемпионы НКП (выдается сертификат, вносится запись в диплом); присуждается собакам (кобелю и суке), получившим CW (победитель класса) в классе юниоров на выставке ранга КЧК.
КЧК — кандидат в чемпионы НКП (выдается сертификат, вносится запись в диплом); присуждается кобелям и сукам, получившим CW (победитель класса) в промежуточном, открытом, рабочем, победителей и чемпионском классах на выставках ранга ЧК и ПК.
На выставках ранга КЧК сертификаты КЧК получают Лучший кобель и Лучшая сука.
ЮПК — юный победитель НКП (выдается сертификат, вносится запись в диплом); присуждается лучшим кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ПК.
ПК — победитель НКП (выдается сертификат, вносится запись в диплом); присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке на выставке ранга ПК.
ЮЧК — юный чемпион НКП (выдается диплом); присуждается лучшим кобелю и суке в классе юниоров на выставке ранга ЧК.
ПВВ — победитель всероссийской выставки — присуждается Лучшему Кобелю и Лучшей Суке на выставке ранга ЧК (запись вносится в диплом).
ЛБ — лучший бэби породы, выбирается при сравнении кобеля и суки — победителей класса бэби.
ЛЩ — лучший щенок породы, выбирается при сравнении кобеля и суки — победителей класса щенков.
ЛЮ — лучший юниор породы, выбирается при сравнении кобеля и суки — победителей класса юниоров ЮКЧК.
ЛК — лучший кобель породы, выбирается сравнением победителей классов промежуточного, открытого, рабочего, победителей, чемпионов, чемпионов НКП.
ЛС — лучшая сука породы, выбирается аналогично выбору ЛК.
ЛВ — лучший ветеран породы, выбирается при сравнении кобеля и суки — победителей класса ветеранов.
ЛПП — лучший представитель породы, выбирается сравнением лучшего кобеля породы, лучшей суки породы, лучшего юниора породы и лучшего ветерана породы.

2. Путем обмена сертификатов могут присваиваться следующие титулы и выдаваться дипломы и сертификаты:
2.1. ЮЧК — юный чемпион НКП. Выдается диплом «Юный Чемпион НКП» при обмене:
— 3 ЮКЧК под разными экспертами на выставках ранга КЧК
— 1 ЮПК и 1 ЮКЧК под разными экспертами
— 2 ЮПК
2.2. ЮКЧК — кандидат в юные чемпионы НКП. Выдается сертификат ЮКЧК при обмене 3 ЮСС, полученных под разными экспертами. Сертификат ЮКЧК по обмену выдается однократно.
2.3. КЧК — кандидат в чемпионы НКП. Выдается сертификат КЧК при обмене 3 СС, полученных под разными экспертами. Сертификат КЧК по обмену выдается однократно.
2.4. ЧК — чемпион НКП.
2.4.1. Выдается диплом «Чемпион НКП» при обмене:
— 1 диплома «Победитель Всероссийской Выставки»
— 2 ПК
— 4 КЧК
— 1 ПК и 2 КЧК
— 1 ЮЧК и 2 КЧК
— 1 ЮЧК и 1 ПК
2.4.2. Титул ЧК по обмену сертификатов присваивается:
— собакам, как минимум однократно экспонировавшимся в рабочем классе и успешно прошедшим проверку рабочих навыков согласно соответствующему Положению НКП. Положительное прохождение проверки рабочих навыков подтверждается отчетом организатора о выставке, сданным в НКП.
— собакам, состоящим на балансовом учете в государственных кинологических структурах (МВД, ФСБ, МЧС, ПВ, ВСО, ВВ, ГУИН) при предъявлении документов, подтверждающих принадлежность к соответствующим организациям (не более чем годичной давности) и свидетельства о прохождении ведомственных испытаний.
— собакам, участвующим в соревнованиях ранга САСТ по ОКД и ЗКС в комплексе, а также соревнованиях по РУССКОМУ РИНГУ, БОЛЬШОМУ РИНГУ, МОНДЬОРИНГУ и ИПО при предъявлении квалификационной книжки и диплома о прохождении квалификации (не более чем годичной давности).
2.4.3. Титул ЧК присваивается только собакам, прошедшим проверку на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов при предъявлении соответствующего сертификата РКФ. Результат проверки не может служить основанием для отказа в присвоении титула ЧК и выдаче соответствующего диплома.
2.4.4. Титул ЧК присваивается однократно.

http://veolutargunaj.ru/

Наталия

avatar
сержант
сержант
ОСНОВНЫЕ КИНОЛОГИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аббревиатура
Расшифровка
Подробности
FCI  
(Federation Cynologique International)
Международная кинологическая федерация (МКФ)

главная кинологическая инстанция, ей подчиняются все кинологические организации мира. Именно в FCI утверждаются стандарты пород, правила проведения выставок, регистрируются питомники, и многое другое. Главный офис FCI расположен в Бельгии.
Во второй половине ХIХ – начале ХХ века любители разных пород собак стали объединяться в первые общества собаководов. Примерно в то же время были организованы и первые клубы собаководов, целью которых было проведение селекции собак и их планового разведения, а также разработка стандартов пород. Первые клубы собаководов появились в Великобритании, несколько позднее они образованы в странах Западной Европы, прежде всего во Франции, Голландии, Бельгии и Германии, вслед за ними созданы клубы любителей собак и в других странах Европы, а также Северной Америки, Австралии, Азии и Южной Африки.
Широкое движение по организации собаководов и любителей чистопородных собак в кинологические общества и клубы привело в Европе к созданию международной организации, задачей которой было координирование профессиональной работы по разведению и селекции чистопородных собак. Так возникла Международная кинологическая федерация (FCI) - на сегодняшний день крупнейшая международная организация, объединяющая национальные клубы собаководов многих стран мира. Вместе с ассоциированными членами, сотрудничество с которыми осуществляется на основе специальных соглашений, количество участников Федерации – больше 60. Штаб-квартира FCI расположена в небольшом бельгийском городке Туин.
Целями Международной кинологической федерации являются:
- содействие чистопородному разведению и использованию собак в соответствии с требованиями стандартов;
- оказание всесторонней помощи национальным кинологическим организациями – членам Федерации;
- содействие свободному обмену кинологической информацией;
- организация международных выставок и состязаний.
РКФ
Российская кинологическая федерация
Российская кинологическая федерация (РКФ), зарегистрированная в 1996 году (с 1991 года входила в качестве подразделения в состав ВКФ - Всероссийской Кинологической Федерации). Объединяет около пяти миллионов собаководов семидесяти регионов страны. РКФ крупнейшая кинологическая организация в России.
Штаб квартира РКФ находится в Москве. Организация имеет официальную регистрацию в органах юстиции. В её составе находятся четыре кинологические Федерации России. С 01.01.2000г. РКФ имеет статус Ассоциированного Члена FCI. РКФ учитывает не только требования Международной кинологической федерации, но и традиции российского собаководства. Племенная работа в РКФ ведется "с распределением пород в соответствии с их классификацией FCI и традиционным использованием в России. Создан единый компьютерный банк данных, ведется единая племенная книга, выработана единая форма родословных, введена единая система клеймения собак, ведется единая регистрация питомников и заводских приставок на щенячьих карточках, выданных РКФ, обязательно присутствует эмблема РКФ и наименование и адрес кинологической организации, выдавшей документ(обычно это клуб или питомник, зарегистрированный в РКФ).Родословные РКФ обязательно имеют несколько степеней защиты, голограмму, эмблемы РКФ и FCI.
РКФ является членом Международной кинологической федерации (МКФ)
СОКО
Союз общественных кинологических организаций)
Общественное объединение кинологических   организаций.
РФСС
Российская федерация служебного собаководства
Входит в состав РКФ
РФЛС
Российская федерация любительского собаководства
Входит в состав РКФ
РФОС
Российская федерация охотничьего собаководства
Входит в состав РКФ
ОАНКОО
Общероссийская ассоциация независимых кинологических общественных объединений
Входит в состав РКФ




ВЫСТАВОЧНЫЕ ТИТУЛЫ И ИХ РАСШИФРОВКИ

Аббревиатура
Расшифровка
Подробности
CW (Class Winner)
Победитель Класса (промежуточного, открытого, чемпионов)
Присваивается первой собаке в классе, претендующей на присвоение титула.
R.CW
Резервный Победитель Класса
Присваивается второй собаке в классе.
CACJ
Кандидат в юные чемпионы России по красоте

САС
Certifikat d`Aptitude au Championatl
Кандидат в Национальные Чемпионы по красоте
Кандидат в Чемпионы России
• На региональных и всероссийских выставках титул САС получают лучшие кобель и сука.
• На интернациональных и ранга ЧРКФ выставках титул САС присваивают в каждом классе, начиная с промежуточного.
• Победителю класса чемпионов титул САС не присуждается, эта собака участвует в сравнении на лучшего представителя породы.
• Титул вносится в диплом и отдельно выдаётся сертификат установленного образца.
R. CAC
Резервный Кандидат в Национальные Чемпионы по красоте

CACIB
Certifikat d`Aptitude au Champional International de Beaute
Кандидат в Интернациональные Чемпионы по красоте
На Интернациональной выставке, если хотя бы одной собаке в породе был присвоен титул САС, то эксперт обязан присвоить CACIB.
R.CACIB
- Резервный Кандидат в Интернациональные Чемпионы по красоты
Все резервные титулы могут присуждаться только при условии, что присуждены основные титулы. Так, не может быть присужден R.CAC, если не присужден САС и не может быть присужден R.CACIB, если не присужден CACIB.
ЧФ
Чемпион федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

КЧФ
Кандидат в чемпионы федерации (РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС)

ЛК
Лучший кобель породы

Выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов.

ЛС
Лучшая сука породы

Выбирается сравнением CW классов промежуточного, открытого, рабочего, чемпионов.
ВОВ – ЛПП
Лучший представитель породы

Выбирается сравнением лучшего кобеля породы и лучшей суки породы, получивших титулы.
BEST PUPPY
Лучший щенок породы



Выбирается при сравнении кобеля и суки CW класса щенков.
BEST JUNIOR
Лучший юниор породы

Выбирается при сравнении кобеля и суки CW класса юниоров JCAC.
BEST VETERAN
Лучший ветеран породы

Выбирается при сравнении кобеля и суки CW класса ветеранов.
BIS Best in Show

BIS-P

BIS-J

BIS-V
Лучшая собака выставки
Лучший щенок выставки
Лучший юниор выставки
Лучший ветеран выставки

При сравнении BIG победителей по группам FCI эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает BIS
Отдельно среди щенков, юниоров и ветеранов каждой породы, участвующей в выставке. В каждом конкурсе расставляются не менее трех лучших собак. Если выставка проводится в течение нескольких дней, то каждый день выбирается лучший щенок, юниор и ветеран, без дальнейшего сравнения между победителями каждого дня.

R.BIS
Резервная Лучшая Собака Выставки

BIS (III-IV)
Призеры Best In Show

BIG Best in Group
Лучший в группе FCI

В каждой группе среди лучших представителей пород эксперт определяет трех лучших собак, первая из которых получает титул BIG.
BIG (II-V)
Призер Группы

WW
World Winner
Чемпион Мира

INT.CH
Интернациональный Чемпион Красоты

MULTICH
Национальный Чемпион пяти и более стран

CH
Национальный Чемпион

СН.СН
Национальный чемпион 2-х стран

CH.INT.CH
Интерчемпион, Чемпион одной страны

CH.CH.INT.CH
Интерчемпион, Чемпион 2-х стран

J.CH
Юный Чемпион (официальный титул некоторых стран)

CWp/j/v
Победитель Класса Щенков/Юниоров/Ветеранов

ES Europa Sieger
Победитель Европы

BS Bundessieger
Победитель союза

СС (SQ)
сертификат соответствия




ЧФ
- Чемпион федерации
получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС Чемпион Федерации. На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО, РКО АРТА, ФАУНА, РКК, ЭЛИТА, РИОПОИКС) во всех классах обладатели сертификата САС получают сертификат (диплом) Чемпион федерации - ЧФ.
КЧФ
- Кандидат в чемпионы федерации
получают лучший кобель и лучшая сука на выставках ранга САС Кандидат в Чемпионы Федерации, и все обладатели САС на выставках ранга Чемпион Федерации.
Ч. РКФ
Чемпион Российской Кинологической Федерации
- Чемпион РКФ, получают на Интернациональных выставках лучший кобель обладатель CACIB и лучшая сука обладатель CACIB. На выставках ранга САС Чемпион РКФ проводимых Всероссийскими организациями, (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО, РКО АРТА, ФАУНА, РКК, ЭЛИТА, РИОПОИКС) лучший кобель и лучшая сука.
ЧК
Чемпион Национального Клуба Породы

КЧК
Кандидат в Чемпионы Национального Клуба Породы





ПОЛОЖЕНИЕ РКФ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ
Все титулы присваиваются собакам, имеющим родословные признаваемые РКФ
(ЧР)


ЧЕМПИОН РОССИИ
Для получения титула «ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 6 САС - полученные у 6 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 4 САС - полученные у 4 разных судей, если один САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 3 САС –полученные у 3 разных судей и диплом “Юный Чемпион России”
Вариант 4. 2 САС - полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 5. 1 САС - полученный на Интернациональной выставке “Россия”(Лучший Кобель и Лучшая сука получившие CACIB и сертификат «Чемпиона РКФ» ) Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 6. 1 САС, получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Чемпион” страны проживания члена FCI или AKC, KC, CKC .
Вариант 7. 2 САС, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-5

ЮЧР
ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ
Для получения титула «ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

Вариант 1. 4 Jun.CAC полученные у 3 разных судей, на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная “Кандидат в Чемпионы Федерации”
Вариант 2. 3Jun.CAC полученные у 3 разных судей, если один Jun.САС получен на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант 3. 2 Jun.CAC полученные у 2 разных судей, в течении одного года на выставке «ЕВРАЗИЯ»
Вариант 4. 1 Jun.CAC на Интернациональной выставке “Россия” Лучший Кобель юниор и Лучшая сука юниор. Для иностранных собак, не зарегистрированных в РКФ
Вариант 5. 1 Jun.CAC, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ” и сертификат или диплом “Юный Чемпион” страны члена FCI или AKC, KC, CKC .
Вариант 6. 2JunCAC, полученные на выставках Национальная, Всероссийская “Чемпион Федерации” или Национальная, региональная
“Кандидат в Чемпионы Федерации”
- Для иностранных собак без титула (чемпион страны) действуют варианты 1-4
ГЧР
ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ
Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:

диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ» и диплом «ЧЕМПИОН НКП», а для пород, имеющих рабочий класс, обязателен Интернациональный сертификат по рабочим качествам.

Ч.РКФ
ЧЕМПИОН
РКФ
Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо:
Вариант-1. 1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “ либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”
Вариант-2. 3 диплома (сертификата) «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).

Чемпион Евразии


Для получения титула «Чемпион Евразии» необходимо:
Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке «Евразия» данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе

Титул «Чемпион Породы года»


Для получения титула «Чемпион Породы» необходимо:
Диплом “Лучший кобель” и “Лучшая сука” породы полученного только на шоу Чемпионов «Золотой Ошейник». Титул «Чемпион Породы года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этих производителей.

Титул «Собака года»


Для получения титула «Собака года» необходимо:
Сертификат победителя “Бест ин Шоу” Шоу Чемпион Чемпионов «Золотой Ошейник».
Титул «Собака года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этого производителя





 

ВЫСТАВОЧНЫЕ КЛАССЫ
Класс бэби

с 4 до 6 месяцев
Возраст определяется днем проведения выставки.
* Класс щенков
с 6 до 9 месяцев

Возраст определяется днем проведения выставки.
* Класс юниоров

с 9 до 18 месяцев
Возраст определяется днем проведения выставки.
* Класс промежуточный

с 15 до 24 месяцев
Возраст определяется днем проведения выставки.
* Класс открытый
с 15 месяцев
*
Возраст определяется днем проведения выставки.
Класс победителей (только на национальных и монопородных выставках);



* Класс чемпионов
с 15 месяцев

Возраст определяется днем проведения выставки.
* Класс ветеранов
с 8 лет.
Возраст определяется днем проведения выставки.

http://www.iskander-veo.com/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения