Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

AveGa

avatar
Admin
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
НКП ВЕО РКФ - 1 ГОД.
30 марта 2002 ГОДА 56 УЧАСТНИКОВ Конференции по созданию НКП ВЕО РКФ,представители г.Москвы и 13 регионов России единогласно проголосовали за его создание.01 ноября 2002 года НКП ВЕО был зарегистрирован РКФ.
Первый год существования оказался очень тяжелым для Национального клуба.Страсти кипели не только в кругу любителей ВЕО.Кинологические издания,не переставая помещали на свои страницы статьи и отзывы кинологов разных уровней,посвященные проблемам Восточноевропейской овчарки:ее статусу,происхождению,рабочим качествам,экстерьеру.
НКП ВЕО выражает всем авторам статей о ВЕО.И тем,кто писал с искренней болью за породу,и тем,кто дал анализ известным им фактам и ознакомил читателей со своим личным взглядом на ВЕО.
Критические замечания оппонентов особо ценны для любителей ВЕО тем,что подействовали отрезвляюще на некоторых руководителей клубов и секций ВЕО,считающих,что использование немецких овчарок в разведении ВЕО- это узаконенный приём.Такую практику ввел в конце 70-х и продолжал до конца 90-х годов преемник МГКСС ДОСААФ-МГКСС ОСТО.Вред,причененный породе такой политикой-огромен,и усугубляется еще и тем,что целое поколение кинологов и экспертов,воспитанное за эти 20 лет,воспринимают ее как руководство к действию до сих пор.
Как известно, " нет пророка в своем отечестве",поэтому то,в чем не удалось убедить,и,что не удалось объяснить приверженцам политики МГКСС ДОСААФ их коллегам,стоящим за чистоту породы,то удалось критикам "со стороны".
Сейчас в НКП ВЕО РКФ создалась атмосфера доброжелательности и готовности работать на будущее породы.Ведь все мы являемся искренними любителями ВЕО и верим,что серьёзная племенная работа в клубах и секциях будет направлена на устранение совершенных ошибок.Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Племенная комиссия НКП ВЕО разработала на базе 3-х проектов ( МГКСС ОСТО+АПП,КЛ ВЕО "АРГО",КО "ВОЗРАЖДЕНИЕ"+МКА "БЕЛЫЙ КЛЫК") стандарт ВЕО.
Ноября 2002 года представленный стандарт был доработан и утвержден Стандартной комиссией РКФ.
Племенной комиссией разработаны некоторые рекомендации по разведению.(п.5 Протокол собрания Президиума НКП РКФ.от 04 апреля 2003 года.)
Работа с породой трудно, но начинается.
В преддверии создания НКП,20 мая 2001 года,в Москве была проведена
объединенная выставка,в которой впервые приняли участие клубы Москвы,представляющие различные взгляды на ВЕО.Именно эта выставка положила начало объединению Московских клубов,и началу серьезной работы с породой.
К сожалению ,в Санкт-Петербурге такое объединение пока не произошло.Мы искренне надеемся,что любовь к породе победит ,и наши уважаемые "Питерцы",не смотря ни на что найдут в себе силы,победив собственные амбиции,объединиться и принять активное участие в породе НКП ВЕО РКФ.
Популяция чистопородных ВЕО в Санкт-Петербурге на сегодняшний день является лучшей в России.Сохранили чистопородных "восточников",в Ростовской и Ивановской областях.Надеемся,что в ближайшем будущем мы увидим на Московских рингах ВЕО разведения региональных клубов.
Приглашаем всех любителей ВЕО принять активное участие в работе НКП ВЕО.Ждем от руководителей клубов заявки на проведение монопородных выставок ранга КЧК на 2004-2005 гг.
НКП ВЕО планирует провести 3-ю Национальную монопородную выставку (ЧК) 2004 года в Санкт-Петербурге.
1-ая Национальная выставка ВЕО прошла 06 октября 2002 года в Москве.На ней было представлено 96 собак разведения Москвы,Санкт-Петербурга,Торжка,Череповца.Экспонировались собаки московского разведения из Твери,Смоленска,Гуся Хрустального.Выставленное поголовье обладало различной степенью породности.Большинство собак- среднего уровня.Процент чистопородных ВЕО невысок.
12 октября 2002 года,16 марта 2003 года прошли монопородные выставки ранга КЧК,также в Москве.
Все эти выставки выявили еще одну проблему- проблему уровня экспертизы,решение которой является жизненноважной для нашей породы.
Сегодня на рингах ВЕО, к нашему огромному сожалению,
появляются Немецкие овчарки,имеющие в родословных от 50 и менее процентов кровей ВЕО.несколько раз мы обращались к специалистам по немецкой овчарке в надежде,что они прямо укажут на принадлежность некоторых собак к породе НО.Как известно внутрипородных типов немецкой овчарки существует множество .То обстоятельство,что их экстерьер не удовлетворяет требования современного типа НО,не может дать им право называться ВЕО И выставляться в рингах ВЕО.Но заинтересованные в приглашениях к проведению экспертизы по все-равно-какой-породе,некоторые эксперты присуждают оценки "отлично" и "очень хорошо",а также титулы заведомо метисам или немецким овчаркам в рингах ВЕО.А потом в своих статьях и обсуждениях,говорят о "непородности" представленных собак.Но если на ринг представленанепородная собака,что мешает отказаться от проведения ее экспертизы?
С прискорбием хочется обратить внимание экспертов на то,что "анатомия"немецкой овчарки и "анатомия" восточноевропейской овчарки также две различные величины.
Рассуждения,казалось бы,авторитетных экспертов о том,что "как хорошая анатомия,так-полукровка,а как плохая ,так- восточник",говорит о незнании "анатомии"ВЕО!
Уважаемые господа экперты!Убедительная просьба,вспомнить особенности анатомии и экстерьера ВЕО,а также то,что ВЕО - порода,самостоятельная,независящая от немецкой овчарки с конца 60-х годов!
Да,средний уровень ВЕО оставляет пока желать лучшего.Если в ринге ВЕО представлены породные "восточники",но имеющие недостатки экстерьера,не позволяющие получить им оценку "отлично",и заслуживающие оценку "очень хорошо",это не значит,что титул должны получать собаки переходного типа с анатомией немецкой овчарки.Втаких случаях ринг должен оставаться без победителя.И полукровки и НО,
устаревшего типа,не имеют права называться Восточноевропейской овчаркой,и экспонироваться в ринге ВЕО.
Перед нами стоит очень сложная задача:сохранить,получить,
закрепить желательные для нашей любимой ВЕО породные признаки.Но без понимания той важной роли,которую играет грамотная экспертиза,без вашей помощи,дорогие эксперты,работа с породой еще очень долго не даст видимых результатов.Ждем от вас проявления должного уважения к породе ВЕО!
Ну, и конечно "об утрате рабочих качеств" ВЕО.Поколение кинологов 60-70-годов,отлично помнит какой смысл вкладывался в изменение нормативов ЗКС в конце 70-х годов.Любители ВЕО тогда называли "лобовую атаку"- "крестовым походом на ВЕО".Известно,что прямым предком ВЕО,наряду с НО и молоссами,является лайка.
Особенностью работы лаек ,позволяющей им выполнять возложенные на них задачи,оставаясь при этом целым и невредимым,является их способность к разумному,избирательному нападению.Имея "мертвую хватку",лайки не имели бы шанса выжить в охоте,например на медведя.
ВЕО отличаются редким интелектом.Это думающие собаки,способные принимать самостоятельные решения.В экстремальных ситуациях "восточники" действуютбез команды хозяина,по своему усмотрению.
Наблюдения за работой лучших ВЕО ,показали,что собака не торопиться вцепиться,она оценивает фигуранта и выбирает наиболее уязвимое место для нападения в ноги,пах,шею.Хочектся так же подчеркнуть,что ВЕО отлично работают и "лобовую атаку",если проходят соответствующую дрессировку.Но ни один "восточник" не вцепится в рукава,висящие на дереве или надетые на хозяина.
Нормативы ,по которым работают НО разработаны СФАУ иуспешно оправдывают свое назначение по выявлению рабочих качеств немецких овчарок.Нам остается только пожелать удачи любителям НО.Хочется надеяться,что и они пожелают нам любителям ВЕО-разработать соответствующие нормативы для проверки рабочих качеств ВЕО-нашей отечественной породы.
ВЕО И НО занимают различные "социальные" ниши, и давно нашли своих поклонников каждая.Владельцы НО известны своей активностью и серьезным отношением к участию в выставках всех рангов,а также должным исполнением рекомендаций РСВНО.НКП ВЕО предстоит большая работа с владельцами ВЕО.
Руководителям клубов,секций и питомников необходимо приложить максимум усилий для того,чтобы члены их организаций со всей серьёзностью отнисились к дрессировке своих собак,а также загорелись желанием участвовать в шоу-выставках и зоотехнических мероприятиях.

С уважением,Вице-Президент НКП ВЕО РКФ ГЕРАСИМОВА Г.А.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения