1 Готовим шашлык Ср 06 Мар 2013, 21:23
Серёг@
рядовой
БУДУ ПЕРВЫМ!!!
Хотел поделится как я делаю шашлык (думаю ,что кто-то из вас его пробовал)
Рецептура проста:
Свиная шейка 5кг
Лук 1-1.5кг
Майонез 750гр (пакет)
Горчица (самая простая)на весь объем 3 чайных ложки
Приправа для шашлыка (самая простая)пакетик
Соль перец
К сожелению не смогу расписать вес как в книжке..
Мясо 5кг, режем на кусочки кому как нравится (размер не имеет значения) лук 1-1.5 (режем колечками или дольками)много лука не бывает в пределах разумного.На дно емкости (ведра) кладем слой лука на него слой мяса (получится 3 слоя)добавляем майонез третью часть, горчицу 1 ложечка соль перец приправа и перемешиваем (перец и приправу должно быть видно (но засыпать ровным слоем не надо ))далее еще слой и еще соль попробуйте на вкус (пересолить мясо можно ,но тяжело) Фишка маринада- майонез берет все лишнее и отбеливает мясо ,а горчичка добавляет пикантность Через часов пять уже можно жарить ,но чем дольше тем лучше.Если ситуация ,что гости приедут через 2 часа выдавите целый лимон-вкус будет еще лучше!!!
Если жарить на шампурах будет вкуснее чем на решетке А если лень стоять у мангала мясо на протвень и в духовку-такой нежности вы точно не ели. Кушайте на здоровье
и помните ,что делая шашлык не надо сильно морочится делайте его на гране интуиции и все получится очень вкусно!
Хотел поделится как я делаю шашлык (думаю ,что кто-то из вас его пробовал)
Рецептура проста:
Свиная шейка 5кг
Лук 1-1.5кг
Майонез 750гр (пакет)
Горчица (самая простая)на весь объем 3 чайных ложки
Приправа для шашлыка (самая простая)пакетик
Соль перец
К сожелению не смогу расписать вес как в книжке..
Мясо 5кг, режем на кусочки кому как нравится (размер не имеет значения) лук 1-1.5 (режем колечками или дольками)много лука не бывает в пределах разумного.На дно емкости (ведра) кладем слой лука на него слой мяса (получится 3 слоя)добавляем майонез третью часть, горчицу 1 ложечка соль перец приправа и перемешиваем (перец и приправу должно быть видно (но засыпать ровным слоем не надо ))далее еще слой и еще соль попробуйте на вкус (пересолить мясо можно ,но тяжело) Фишка маринада- майонез берет все лишнее и отбеливает мясо ,а горчичка добавляет пикантность Через часов пять уже можно жарить ,но чем дольше тем лучше.Если ситуация ,что гости приедут через 2 часа выдавите целый лимон-вкус будет еще лучше!!!
Если жарить на шампурах будет вкуснее чем на решетке А если лень стоять у мангала мясо на протвень и в духовку-такой нежности вы точно не ели. Кушайте на здоровье
и помните ,что делая шашлык не надо сильно морочится делайте его на гране интуиции и все получится очень вкусно!