1 Баранина по старинному французскому рецепту Чт 11 Апр 2013, 12:10
ВальТар
сержант
Рецепт не мой, это ничего? Нарыла на кулинарном форуме, готовили на 8 марта, вернее муж готовил, а я зачитывала этапы процесса и контролировала. Результат очень понравился,подкупила простота, я это очень люблю, и малое кол-во инградиентов. И всем гостям тоже понравилось. Рекомендую.
Специи для баранины - 2 ст.л.
Баранина (крупные куски, по 150 гр) - 3 кг
Чеснок - 5 головок (не путать с дольками)
Коньяк - 150 гр.
Масло оливковое
Дольки чеснока обжариваем на сковородке в оливковом масле, вынимаем как цвет слегка изменится, в этом же масле обжариваем куски баранины на сильном огне до румяной корочки (вот тут проблемка: вся кухня была в брызгах). Перекладываем в утятницу, ставим на огонь, заливаем коньяком, поджигаем (этот процесс мне больше всего понравился). Как коньяк прогорит, посыпаем специи, перемешиваем, сверху чеснок, закрываем пергаментной бумагой (у меня не было, закрыла фольгой), сверху крышкой и в духовку на 2 часа при температуре примерно 160.
Подробнее и с картинками здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/28667/
Специи для баранины - 2 ст.л.
Баранина (крупные куски, по 150 гр) - 3 кг
Чеснок - 5 головок (не путать с дольками)
Коньяк - 150 гр.
Масло оливковое
Дольки чеснока обжариваем на сковородке в оливковом масле, вынимаем как цвет слегка изменится, в этом же масле обжариваем куски баранины на сильном огне до румяной корочки (вот тут проблемка: вся кухня была в брызгах). Перекладываем в утятницу, ставим на огонь, заливаем коньяком, поджигаем (этот процесс мне больше всего понравился). Как коньяк прогорит, посыпаем специи, перемешиваем, сверху чеснок, закрываем пергаментной бумагой (у меня не было, закрыла фольгой), сверху крышкой и в духовку на 2 часа при температуре примерно 160.
Подробнее и с картинками здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/28667/