1 Аля "Осетинские пироги" Вс 22 Дек 2013, 13:36
СветаД
капитан
Совсем забыли эту тему.
Сегодня пекла аля "осетинские пироги". Тесто делаю "снежинку".
ТЕСТО "СНЕЖИНКА"
100г дрожжей
0,5 л молока
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
6 стаканов муки
Высыпать в молоко, перемешать. Растопить 1,5 пачки маргарина, вылить в тесто, тщательно размешать и поставить в холодильник подходить.
Увеличить в размере в 2 раза, можно выпекать.
Сегодня делала пол порции.
Начинка творог+чанах (дагестанская брынза), но можно и любую брынзу лишь бы можно было её натереть на терке в творог. Туда же добавляю зелень: укроп, кинза. По полкило творога и брынзы.
Выглядит это так.
Разделила на 5 частей.
Чуть-чуть раскатала лепёшку и положила одну порцию начинки.
И защипляем наверху.
Затем защипом переворачиваем на муку. И ладошкой размять в лепёшку.
И докатать скалкой. Очень тонко не делайте, порвется при выпечке.
Положить на противень, наколоть вилкой, смазать желтком с молоком. Я посыпаю кенджутом ( но это не обязательно)
Приятного аппетита.
Сегодня пекла аля "осетинские пироги". Тесто делаю "снежинку".
ТЕСТО "СНЕЖИНКА"
100г дрожжей
0,5 л молока
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
6 стаканов муки
Высыпать в молоко, перемешать. Растопить 1,5 пачки маргарина, вылить в тесто, тщательно размешать и поставить в холодильник подходить.
Увеличить в размере в 2 раза, можно выпекать.
Сегодня делала пол порции.
Начинка творог+чанах (дагестанская брынза), но можно и любую брынзу лишь бы можно было её натереть на терке в творог. Туда же добавляю зелень: укроп, кинза. По полкило творога и брынзы.
Выглядит это так.
Разделила на 5 частей.
Чуть-чуть раскатала лепёшку и положила одну порцию начинки.
И защипляем наверху.
Затем защипом переворачиваем на муку. И ладошкой размять в лепёшку.
И докатать скалкой. Очень тонко не делайте, порвется при выпечке.
Положить на противень, наколоть вилкой, смазать желтком с молоком. Я посыпаю кенджутом ( но это не обязательно)
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: СветаД (Вс 22 Дек 2013, 17:25), всего редактировалось 1 раз(а)