Форум ВЕО

Наши контактные телефоны 8-905-793-58-39 8-926-694-90-29 8-929-967-82-11
Ссылки
Наш сайт Наш сайт Смайлики на все случаи жизни
Прогноз погоды
Погода в России
Ключевые слова

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Наш рейтинг
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (26) здесь было Чт 01 Янв 2015, 17:06

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1default Периоды развития щенка в Пн 21 Янв 2013, 12:13

AveGa

avatar
Admin
Уважаемые друзья!

Для того, чтобы мы могли выстроить самые лучшие отношения с нашей собакой и получать удовольствие от совместной жизни, мне кажется важным понимать ступени психологического развития собаки по мере ее проста и взросления.

Надеюсь, мое объяснение будет Вам интересным и полезным.

Неонатальный период (от рождения до 12 дней).

Неонатальный период, от рождения до 12 дней возраста, посвящен двум функциям: питанию и поддержанию температуры.

Новорожденный щенок физически совершенно не самодостаточен. Он нуждается во внешнем тепле для контроля температуры тела. Он нуждается в физической стимуляции мочения и испражнения. Он не имеет ни зрения, ни слуха, и чувства обоняния и чувствительности также очень маленькие. Щенок реагирует на горячее и холодное, и в некоторой степени на боль. Он также реагирует на запах матери.

Он движется вперед путем круговых движения, перемещая головой из стороны в сторону в попытке найти мать. Он может кричать находясь в поиске, что стимулирует мать найти его или подвинуться поближе.

Окружающая среда влияет на него настолько, насколько он физически соприкасается с ней. Несмотря на то, что щенок быстро растет в размерах и силе в течение этого периода, модель его поведение остается практически одинаковой в этом периоде. ЭЭГ сделанное в неонатальный период не показывают никакой разницы между волнами мозга щенка во сне и бодрствовании.

Переходный период от 13 до 20 дней.

Переходный период от 13 до 20 дней характеризуется рядом физических изменений в щенке. В начале этого периода, щенок откроет глаза, в среднем в 13 дней. Хотя его зрачки будут реагировать на свет, сетчатка еще неразвита, и он не может видеть объекты, или движение примерно до 21 дней возраста.

Щенок начнет ползти назад также, как и вперед, и спустя несколько дней он начнет ходить в шаткой походкой, падая, через шаг. Как только щенок начинает ходить, он перестает ползать. Первые зубы появляются около 20 дней, и он начинает кусаться и жевать. Щенок также начинает вилять хвостом ,что свидетельствует о том, что виляние не зависит от зрения и слуха, поскольку щенок пока не видит и не слышит.

Щенок начинает реагировать на звуки в среднем 19,5 дней, когда он поворачивает голову на шум, но не в состоянии обнаружить источник звука. Этот критический период является одной из фаз самого быстрого физического развития. За период чуть больше недели, щенок меняется от новорожденного, который не слышит, не ходит, не испражняется без стимуляции, не может поддерживать температуру тела автономно или есть что-то другое, чем молоко - в щенка, который может делать все эти вещи.


Период Осознания (21 до 28 дней).

Период Осознания длится от 21 до 28 дней. Это первая неделя, когда щенок начинает использовать зрение и слух. Поскольку изменения в его сенсорном восприятии происходит так внезапно, в течение 24-часового периода у большинства щенков, щенок нуждается в стабильной обстановке. Теперь он больше всего нуждается в матери и знакомой среде. Отлучение от матери или перенос щенка на новое место в данный момент, по всей вероятности, будет психологической травмой на всю жизнь.
Обучение начинается в период осознания. Это время в жизни щенка, когда он узнает и осознает, что значит быть собакой.

Период собачьей социализации. (3-8 недель)

Период с трех до восьми недель является периодом собачьей социализации, когда щенок учится использовать конкретные модели поведения, которые делают его собакой.

Чтобы достичь своего генетического потенциала, щенок должен оставаться в гнезде с его матерью и собратьями на протяжении всего этого времени. В течение этого периода он будет практиковать язык тела, выражения лица и звуки, узнавая их влияние на братьев, сестер, мать и любых других собак. Он узнает, как звучит лай и как это быть облаянным; как ощущается кусать и быть укушенным.




Он учит различные модели поведения, которые делают его собакой: Игра в охоту - имитирующая охоту, необходимая чтобы научить щенка координации и скорости; приветствие - научит щенка позициям тела для приветствия;
Игра в драку - научит щенка использовать свое тело, и определенные позы и выражения для получения различных реакций. Например, во время игры, когда начинается драка, щенок узнает, что покорная поза тела отключает эффект агрессии на него от собратьев.

В этот критический период, щенок учится одному из самых важных уроков его жизни - дисциплине. Он узнает от своей матери, которая через дисциплину учит щенков не кусать так сильно, или оставить ее в покое.
Именно поэтому, невероятно важно, чтобы щенок оставался у заводчика до 9 недель!


Период человеческой социализации. (9-12 недель.)

Лучшее время для приведения щенков в свой новый дом в период человеческой социализации, с девяти до двенадцати недель. Это также лучшее время для ознакомления щенка с вещами, которые будут играть определенную роль в его будущей жизни. Со всем новым щенок должен встречаться в позитивном, не угрожающим образом. Если заводчик еще не приучил щенка к звукам пылесоса, машинам, городу, щенок должен познакомиться с этим сейчас. Дети, мужчины с бородами, женщины в шляпе, пожилые граждане, хотя все люди для нас, не выглядят так для собаки. Его образование и социализация должна включать воздействие многих типов людей всех возрастов.

В 9 недель, ЭЭГ щенка показывает такие же волны мозга, как у взрослых собак. Его способность к концентрации еще очень мала, и ему не хватает внимания. Но сейчас самый лучший период для обучения по паре минут за раз. Щенок будет учиться в этот период в любом случае и нам выбирать, будет он заучивать то, что хотим мы, или что-то прямо противоположное.
Это возраст, когда происходит наиболее быстрое обучение. Все, что щенок выучит и узнает сейчас оставит в нем самый большой след на всю жизнь. Обучение в этом возрасте останется со щенком на всю жизнь!

Учитывая относительную легкость обучения в этом возрасте, из-за того , что щенок до сих пор не имеет каких-либо плохих привычек, которые впоследствии должны быть искоренены, а также потому, что щенок сейчас маленький и отличается от своего взрослого размера и веса, это идеальное время для того, чтобы начать занятия в позитивном ключе, с позитивным подкреплением, принимая во внимание его физические ограничения и короткое внимание.


Период воздействия страха (9-13 недель).

В период воздействия страха, с 9 до 13 недель, любые травматические, болезненные или пугающие опыты будут иметь более долгосрочное воздействие на щенка, чем если бы они имели место в любое другое время. Важно понимать, что имеет значение именно то, что кажется щенку страшным, а не владельцу. Эти восприятия крайне различны и мы должны это учитывать.
Например, поездка в лечебницу в течение этого периода, если она неприятна, может навсегда испугать собаку в связи с ветеринаром. Чтобы сделать опыт общения с ветеринаром приятным, возьмите с собой игрушку, лакомство. Сделав приятным и интересным опытом поход к ветеринару, потенциально негативное воздействие смягчается.


Период классификации старшинства
(13 до 16 недель).


Это критический период, когда собака пытается уточнить и решить вопрос о руководстве. Именно в этот момент собака либо принимает вас лидером стаи, либо нет. Но, хотя установить правильное старшинство в вашей стае, помните, что все силовые, агрессивные методы, а так же физические наказания и крики не сделают вас лидером стаи, а сделают собаку нервной и непослушной. Собаке нужно постоянство и ваше знание языка тела, для того, чтобы вы легко раз и навсегда установили свою лидерскую позицию.


Период инстинкта свободы. (от 4 до 8 месяцев).

Период инстинкта свободы происходит от четырех до восьми месяцев. Это время, когда щенок проверяет свои крылья. Он будет пытаться убегать, чтобы изведать мир и может игнорировать, когда его зовут.

Период инстинкта свободы длится от нескольких дней до нескольких недель. То, каким образом Вы позиционировали себя в стае раньше, сейчас будет означать разницу в том, что у вас есть собака, которая всегда приходит по команде ко мне, либо не приходит никогда. Поскольку большинство владельцев собак не знают этого естественного процесса развития, они реагируют неправильно, тем самым создавая проблемы для себя.

Период инстинкта свободы - еще одна причина для занятия со щенком послушанием до этого возраста.


Зрелость (от 1 до 4 лет)


Многие породы, особенно гигантских пород, по-прежнему растут, и физически меняются и после четырех лет, так что имеется в виду половая зрелость, а не полный рост. В этот период ,Вы, как хозяин будете постоянно сталкиваться с тем, что собака будет тестировать Вашу роль лидера. Но если Вы проделали всю свою домашнюю работу до этого периода, Вы полностью сможете наслаждаться вашим другом.

http://nashidruzj.veolutargunaj.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения